3234c705

История, традиции и знаки Новогодних праздников для детей

Магический Новый Год… Его ожидание — это ожидание сказки, нового раунда жизни, свежих начинаний. И этому отличному ощущению подвергаются как дети, так и взрослые. Данный необычайный день — один из наиболее важных в году, без приукрашивания крупнейший праздник. И чтобы на самом деле осознать, по какому же предлогу вся данная предновогодняя суетня, все эти наряженные люди, великодушные столы, блистающие елки и гирлянды, стоит понимать историю этого праздника. В особенности принципиальна история Новогодних праздников для детей, которые со специальным нетерпением ожидают его и всегда открыты свежим познаниям. Выяснив историю этого торжества, дети с еще огромным трепетом будут готовиться к нему и ожидать того самого чуда, в которое всем нам хочется верить… Если вас интересует новый год для детей в Кирове, обратитесь на korabl-kirov.ru.

Скорее всего, это еще и самый излюбленный праздник ребятни. После дня рождения, разумеется. А день рождения — собственный праздник именинника, а рождественская эйфория обхватывает всех окружающих, летает в воздухе, вследствие этого данная ночь представляется такой фантастической.

Новый год: история праздника для детей

Четкой даты начала его торжества никто не знает. Кроме того, что он самый распространенный, это еще и самый старинный праздник. А начали его выделять еще тогда, когда люди увидели, что поры года обмениваются, за осенью приходит лето, за летом осень, и тому подобное по кругу. А так как должно же быть у этого водоворота начало!

Античные граждане Руси увидели, что после короткой ледяной зимы природа возрождает, реконструируется, и приняли решение, что это и есть начало года, поэтому первоначально Новый год выделяли 1 мая. Позднее его начали выделять в самом начале весны — первого сентября, когда завершались все основные равнинные и огородние работы. Весенний новогодний праздник пришел на Русь после принятия христианства.

У любого народа собственные традиции, и античные египтяне выделяли Новый год в ту пору, когда расплескивался Нил, так как они всегда мучились от засухи и разлив Нила было реальным благословением для хлеборобов.

Античные кельты — одни из предков сегодняшних европейцев, выделяли Новый год в конце ноября, когда все садово-полевые работы были закончены, световой день сокращался, природа пресекала, готовясь к зиме. Они веровали, что в сей день открывается дверь в мир духов, и те могут пробраться в мир жизненных. Кельты веровали, что духи настроены злобно по отношению к живым, вследствие этого гнали их от собственных домов огнями, факелами. А сами кельты намеревались в компании и организовывали гулкие гуляния — впрочем так как чем-нибудь данная традиция напоминает сегодняшнее празднование Новогодних праздников?

К слову: кельтский Новый год считается прародителем передового Хэллоуина. Более подробно про это можно прочитать тут.

Необходимо отметить, что и сегодня Новый год выделяют в различных государствах по-всякому, далеко не повсюду его отмечают ночью с тридцатка первого на 1-ое.

Заключительную же современную дату торжества принял Петр I в самом начале восемнадцатого столетия, а конкретнее в 1700 году.

Все дело в том, что Петр I пытался очень много традиций заимствовать у европейцев, вследствие этого и дата торжества Новогодних праздников к нам пришла из Европы. Кроме даты, он заимствовал также норму украшать елку шариками и гирляндами. А про это немного позднее.

Собственным указом Петр I приказывал готовиться совместно и выделять нападение середины года, еще — лупить из пушек. Такая перестрелка стала макетом сегодняшних фейерверков, без которых не обходится ни одно большое празднество, в том числе рождественская ночь.

В Европе же традиция торжества середины года 1 февраля была введена древне греческим управляющим Юлием Цезарем, совместно с его свежим календарем, который потом был назван юлианским.

В Древнейшем Париже в сей день прочитали двуликого Януса — древнеримское божество. Люди давали ему жертвы, принято было начинать свежие дела — отсюда и наша сегодняшняя традиция рассчитывать свежие свершения на начало года.

Двуликий янус назван так потому, что имел 2 лица: одно из них смотрело в прошлое, а 2-ое в будущее, вследствие этого его вид олицетворяет грань между 2-мя годами.

Также в честь Януса был назван первый год года — февраль.

А возвратимся к нашим предкам — славянам. В тот момент, когда они выделяли начало года осенью, был у них и зимний праздник — Коляды. Выделяли его не 1 день, а целых двадцать — начинали с 25 января, и завершали 6 февраля.

Предлогом такого торжества было начало повышения светового дня, так как самый длинный днем в году 21 января — день зимнего солнцестояния, после которого день начинает равномерно повышаться, а ночь — понижаться. Вероятно по данному свойству наши деды устанавливали время нападения Новогодних праздников. Такие изменения в длительности светового дня заявляли о том, что зима не постоянна, до осени осталось не так много, следовательно природа вновь начнет возрождать, стартует новый рапорт времени.

Сегодня 25 января — Рождество в восточных государствах, а 6 февраля — промежуток, после которых приходит наше Рождество, а потом и Старый Новый год. Рождественские и рождественские праздники почти соединились воедино и весь момент от конца января до конца февраля или даже до Крещения — 1 большой предлог для праздника, для того, чтобы идти в гости, подносить друг дружке презенты, приветствовать жаркими словами.

Оставить комментарий