Меркель поддержит Сбербанк в борьбе за Опель

3234c705

Меркель поддержит Сбербанк в борьбе за ОпельКанцлер Германии Ангела Меркель обещала предоставить помощь российско-канадскому консорциуму «Сбербанк-Magna» в окончании сделки по покупке компании Опель. Про это, как рассказывает AFP, Меркель сообщила в пятницу после встречи с главой РФ Д. Медведевым, прошедшей в масштабах саммита Россия-Германия. «РФ и Германия будут трудиться совместно на будущее компании Опель», — обещала она.

По словам Меркель, предложение Сбербанка и Magna — идеальный вариант для выручки компании Опель. «Magna дает «Опелю» прекрасную вероятность образования стратегически важного партнерства с Россией в авто области. Вследствие этого мы сделаем все от нас подходящее, чтобы в самые короткие сроки решить все остальные вопросы с General Motors», — сообщила канцлер Германии. Собственную помощь Сбербанку и Magna обещал также вице-президент РФ Д. Медведев.

Раньше было сообщено, что операция по реализации марки Опель Сбербанку и Magna оказалась под проблемой провала из-за разногласий, образовавшихся с управлением Дженерал Моторс по вопросам применения технологий и умной собственности Опель. Помимо этого, североамериканский производитель автомобилей желает оставить за собой право купить Опель назад после того, как его дела последуют на лад. Сбербанк такое требование не организует — организация рассчитывает в будущем реализовать собственный пакет некоему отечественному трейдеру.

В настоящее время руководство General Motors проводит переговоры еще с 2-мя соискателями на Опель — японской организацией BAIC и бельгийской инвестфирмой RHJ. Но правительство Германии сообщило, что не сохраняет сделки с иными фирмами и может предоставить Опель в госгарантиях, если его свежими обладателями будут не Magna и Сбербанк.

Оставить комментарий