Производителям автомобилей планируют вернуть льготы до 2013 года

3234c705

Производителям автомобилей планируют вернуть льготы до 2013 года В Верховной раде зарегистрирован проект Законопроекта№3430 от 02.12.08г. «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімізації впливу фінансової кризи на розвиток автомобілебудування та інших галузей вітчизняної промисловості)». В этом законодательном проекте рекомендуется пролдить действие Законопроекта» «Про розвиток автомобільної промисловості України» до 31 января 2013 года.

Практически это может обозначать реанимацию всех льгот, действовавших до 31 мая 2005 года у производителей автомобилей, включая свежий НДС, неимение пошлин на импорт машинокомплектов и льготы по акцизному сбору. Со слов Гендиректора ВААИД Олега Назаренко, в случае принятия данного законодательного проекта производители автомобилей могут получить преференции перед импортерами не менее 35%, даже не увеличивая ввозную пошлину. Это свежий ход со стороны производителей автомобилей, который также представляет и разогнанную амортизацию 25%, избавление от ввозной пошлины на оборудование и т.п

Данный законодательный проект увлекателен еще и тем, что если Кабмин настоит-таки на увеличении акцизного сбора (сегодня аналогичный законодательный проект Кабмин не поддерживал), то величина преференций вполне может быть еще больше.

Оставить комментарий