Бригада Фольксваген на Туарег заняла первых 2 места на Дакар 2009

Бригада Фольксваген на Туарег заняла первых 2 места на Дакар 2009Когда заключительный авто пересек финальную черту Авто-ралли Дакар 2009 – автогонки по бездорожью, которая вытянулась не менее чем на 5 000 км разного рельефа Аргентины, можно признать команду Фольксваген безотносительными чемпионами, занявшими 1-ое и 2-ое места. В первый раз в истории, гонку выиграли машины с дизельными силовыми агрегатами.    

2 команды на Touaregs TDI на финише поделили 9 секунд, 3-е место досталось «очень основательно переделанному» Hummer. Giniel de Villiers (RSA) и Dirk von Zitzewitz (Германия) сформировали победную команду, 2-й состав Туарег образовали француз Mark Miller и Ralph Pitchford (RSA). Целиком североамериканская бригада – Robby Gordon и Andy Grider стали серебряными призерами на Hummer. Бригада Ниссан заняла 4-е и 5-е место, тогда как вторая бригада Фольксваген финишировала седьмой. 

И в первые Авто-ралли Дакар прошли не в собственной родимой Африке (из-за террористических опасностей), а в Аргентине. Фольксваген занимал 1 и 2 место в дальнем 1980, в 2016 году остановив семилетнюю полоску побед Мицубиси. 

«Я так счастлив» — говорит De Villiers, после победы его команды. «Эта победа стоит больше, чем любой иной из моих титулов, которые я одолевал в авто автогонках. Ключ к нашему триумфу был Туарег, который бежал как зачарованный, и я хочу благодарствовать всех в Фольксваген за данную победу. Я выиграл 1-ое место в Авто-ралли Дакар, которые в первый раз велись не в Африке, я на самом деле крайне счастлив».  

Оставить комментарий