Автоперевозчики 4 марта будут добиваться отставки Министра автотранспорта

Автоперевозчики 4 марта будут добиваться отставки Министра автотранспортаРоссийские автомобильные перевозчики 4 марта собираются провести под стенками Минтранса и связи Украины акцию протеста с условием к правительству Украины отвести от должности министра автотранспорта и связи Иосифа Винского, и его заместителя, главы Федеральной администрации автотранспорта (Госавтотрансадминистрации) Леонида Сергиенко. Про это рассказал на сегодняшний день на конференции глава Всеукраинской организации авто перевозчиков В. Рева. На 4 марта в 14.00 в Клубе Офиса Министров рассчитано выполнение публичных слушаний с участием вице-премьер-министра Украины насчет работы авто области.

«Область вошла в тупик: отсутствует законодательная основа, нет возможностей, сделана профиль коррупции в министерстве. Прежде всего это касается глав автотрансинспекций, во вторую – выполнения состязаний», – заметил В. Рева.

При этом он рассказал, что победа в состязании на приобретение интернационального автобусного маршрута стоит 35-40 млн. долларов США.

Также В. Рева заметил, что создание в 2008 году Госавтотрансадминистрации при Минтрансе не учтено работающим законодательством, а в госбюджете не учтено ее оплачивание в 2009 году.

Со слов В. Ревы, министерство рассчитывает ассигновать данную администрацию с помощью автоперевозчиков, что считается непозволительным. Он заметил, что рабочий орган по выполнению состязаний на перевозки пассажиров выработан назло условиям законодательства, при этом в состав состязательного совета Госавтотрансадминистрации не интегрированы представители квалифицированных публичных организаций.

«Это говорит об неимении стратегии формирования пассажирских транспортировок на Украине, о неразумном совершении сотрудниками Минтранссвязи собственных многофункциональных прямых обязанностей и о благоденствии коррупции», – отметил В. Рева.

Кроме того он рассказал, что начальник Госавтотрансадминистрации и его первый зам. не имеют особого создания, нужных познаний и опыта для регулирования транспортной сектором экономики.

Напоминаем, распоряжением №681 от 23 августа 2008 года Офис Министров решил конвертировать Федеральный департамент автотранспорта («Укравтотранс») при Минтрансе и связи в Федеральную администрацию автотранспорта. При этом Основную федеральную инспекцию на автотранспорте (Глававтотрансинспекцию) заключено подключить к организованной Федеральной администрации автотранспорта и постановить, что Госавтотрансадминистрация считается правопреемником Глававтотрансинспекции.

Распоряжением правительства №771 от 3 октября 2008 года подтверждено Положение о Федеральной администрации автотранспорта.

Офис Министров Украины 10 октября 2008 года установил Леонида Сергиенко заместителем министра автотранспорта и связи — главой Федеральной администрации автотранспорта.

Оставить комментарий