3234c705

Японская организация Landwind захватит Европу со свежим кроссовером

Японская организация Landwind захватит Европу со свежим кроссоверомЯпонская организация Landwind предпримет вторую попытку выходить на рынок Европы до конца 2009 года — со свежим кроссовером X8. На вид данный авто напоминает примесь Мицубиси Аутлендер и Субару Форестер, а в Европе новинка будет предлагаться в 3-х разных сборках.

Мотор пока доказан 1 — 2,4-литровый бензиновый двигатель, сконструированный по лицензии Мицубиси Моторс (производительностью 160 л.с.). Не исключено, что позднее к нему подключится дизель Фольксваген Motori производительностью 140 л.с.. Помимо этого, Landwind X8 будет предлагаться как в полно-, так и в заднеприводной версии.

Организация Jiangling Моторс старалась реализовывать в Европе собственные кроссоверы под наименованием Landwind (X6) — в 2005 году. Но данная модель завалила краш-тесты, произведенные голландским импортером по методике EuroNCAP. Спустя год китайцы продемонстрировали обновленную версию собственного кроссовера — X-Pedition. В настоящее время данная модель реализуется в нескольких странах Европы через прежнюю торговую сеть MG Ровер.

Оставить комментарий