3234c705

Как правильно выбрать погружной дренажный насос

Дренажные насосы могут быть различных видов. И обо всех мы тщательно поведаем в рубрике «Гидронасосы». А сегодня, нас занимает самый распространенный и популярный – погружной дренажный насос. О его избрании мы в настоящее время и поведаем.

1. Где будет работать погружной насос? Сначала необходимо расценить место, где дренажный насос будет работать, а конкретнее, какого качества воду (загазованность) необходимо откачивать? И здесь легче идти по принципу: это сточная канава либо стандартная канализационная жидкость? Если сточная канава, значит, дренажный погружной насос едва ли управится, выбираем сточный (каловый вид), о чем декламируем в прочих элементах. В случае если это стандартная жидкость, пускай даже грязная, то погружной дренажник вероятнее всего подойдет.

2. Оцениваем степень засорения. Отныне стоит расценить степень загрязненности воды, и это будет первый аспект выбора. Разбирая характеристики погружных дренажных насосов можно повстречать такой показатель, как «содержание машинных примесей», определяется в г на кубичный метр. Ясно, что установить это трудно и лишь эксперты после необходимых измерений могут это верно сделать. Выход для стандартного человека только 1, пренебречь этим параметром и сфокусироваться на соседнюю характеристику «максимальный объем частиц», который гном насос может через себя упустить. Так как дренажные погружные насосы работают по принципу перекачки воды центробежными силами через крыльчатку.

Нормально выбирать насос с параметрами частиц 5-20 миллиметров, такой дренажник и стоит дешево, и с неприятностями подтапливания управится. Основное приглядеться, чтобы на нем в обязательном порядке стояла сеть обороняющая подход к лопастям огромных частиц. Впрочем это только часть обороны от огромных камней, илистость дренажной ямы совершенно другое и в случае если вы ощущаете чрезвычайный % засорения лучше посоветоваться при покупке с менеджерами по поводу этого параметра либо остановиться на таком же сточном (каловом) гидронасосе.

3. Мощность и высота подачи воды дренажных погружных насосов. Следующие параметры опять таки считаются важнейшими, и все 3 совместно – это основное, что нужно знать, подбирая дренажный погружной насос. Так вот, на любом гидронасосе записана мощность (единицы: литр в час либо метр в час, 1000 л/ч=1 м3/ч) и высота подачи (в метрах). Все эти параметры обозначены предельно вероятные, на деле, они всегда будут ниже. С каких причин? Высота подачи и мощность прямо сопряжены. Если мы обладаем насос с мощностью 6000 л/ч, значит, он качает с такой скоростью воду на высоту нуль километров от значения.

Если мы взводим воду на 1 метр, мощность свалится. Подобно есть показатель предельной высоты подачи воды, к примеру, 5 м. Это означает, что жидкость вполне может быть выкачана на высоту менее 5 километров, выше – не потянет. При этом соединив параметры 6000 л/ч и 5 м, мы приобретем, что на предельной высоте мощность будет всего несколько л в час. Вернее, здесь проходит прямопропорциональный график.

Поделив 6000 на 5, мы приобретем 1200 л, примерно так будет снижаться мощность после любого метра наверх. А и это еще не все, подобно, как и по высоте, обладаем снижение мощности и по вертикали (из-за трения воды в трубе). Здесь мы обладаем регресс на 10 метрах вертикали, примерно также, что на 1 метре по вертикали. К примеру, присоединив наш насос на 6000 л/ч к трубе, приподнятой на 2 м наверх и с протяженностью 20 м (отчуждают так как воду далее), мы приобретем 2+20/10=4 м. Это понизит наш поток к скорости выкачивания 6000-1200*4=1200 л/ч. И это все примерно, так как размер труб, степень засорения – это сделает наш поток небольшим ручейком.

Оставить комментарий