3234c705

Печенье Орео

Знаете ли вы какие очень популярные печенья в Японии? Самые популярные- это печенья «Oreo». Орео бывают разных вкусов, есть печенье с молочной начинкой, есть с клубничной. Так же есть батончики Орео, чизкейки Орео и бисквиты. В этом посте я хочу рассказать вам рецепт именно печенья и крема Орео.

Состав: мука 200 гр., какао порошок 50 гр., маргарин 40 гр., сахар 1 ст.л, молоко 1 ст.л. Если у вас продается черный какао то берите и черный и простой.

Рецепт:

1. Растопите маргарин или на водяной бане, или же в микроволновке. Смешайте с сахаром.
2. Поставьте разогреваться духовку при 180 градусов. Смешайте какао и муку. Соедините с маргарином и сахаром. Перемешайте тесто, если получилось слишком рассыпчатое тесто, то добавьте молоко.
3. Достаньте противень, смажьте маслом, затем придайте форму средних кружочков тесту, и выложите их на противень. После засуньте противень в духовку на 10 минут.
4. орео печенье готово.

Теперь приступим к крему. Для этого нам понадобиться: 200 мл. молока, агар-агар 1 ч.л, сахар 2 ст.л.
Сам рецепт:

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте сахар и молоко. Когда молоко нагреется, но не будет еще кипеть, всыпьте агар-агар, только потом доводите молоко до кипения.

2. Как только молоко закипело снимите с огня и оставьте остыть при комнатной температуре. Но не в коем-случае оно не должно у вас сразу же преобразиться в желе, следите за этим. Как только молоко более менее остыло взбейте венчиком или миксером, появится пенка.

3. Обмажьте одну половину печенья кремом, так проделайте со всеми. Ну допустим если у вас 10 печенек, то на 5 из них вы наносите крем. Но делайте это быстро! Крем быстро застывает уже при комнатной температуре.
4. Как только намазали все печенья, то вынесите их на холод, чтоб крем застыл. Как только крем застынет можете накрыть второй печенькой печенье с кремом и есть.

Оставить комментарий