3234c705

Вольво продемонстрировала свежий 5-цилиндровый турбированный дизель

Вольво продемонстрировала свежий 5-цилиндровый турбированный дизельОрганизация Вольво официально продемонстрировала свежий 2,4-литровый турбированный дизель, на подготовку которого ушло около 3-х лет. Свежий двигатель, как пишется в пресс-релизе Вольво, в первый раз будет на автомобилях класса седан С80, при этом очень скоро.

5-цилиндровый мотор, по заверениям создателей, имеет немного общего с прошлым D5 подобного размера, кроме схожего блока цилиндров. Сам двигатель сделан из алюминия и оборудован 2-мя турбонагнетателями: небольшой, который имеет небольшой момент инерции, действует на невысоких выражениях, снабжая резерв тяги «на низах», а 2-й, большего объема, включается на выражениях выше средних и гарантирует «подхват» на больших скоростях. При этом, будучи поставленным на С80, данный двигатель тратит всего 6,2 л бензина на сто км пробега (в версии с мкпп).

Производительность мотора составляет 205 л.с., а его максимальная тяга достигает 420 Hm. Спортивные характеристики Вольво С80 с подобным двигателем пока не докладываются.

Также отметим, что 2,4-литровый D5 следующего поколения отвечает природоохранным условиям Евро-5.

Оставить комментарий