3234c705

Расчет Киева существенно пополнится с помощью штрафов

Расчет Киева существенно пополнится с помощью штрафовПервый зам. главы КГГА Денис Басс полагает, что от внедрения в действие свежих управленческих штрафов за несоблюдение ПДД город будет приобретать ежегодно около 150 млрд. гривен.,

«Уже начиная с ноября-декабря, московский расчет обрел 5 млрд. гривен. особых средств. 150 млн (которыми пополнится городской бюджет по словам Дениса Басса — проверка) – это огромные средства. Правда, часть этих поступлений нам нужно давать в федеральный расчет, однако этих денежных средств, которые останутся в управлении города, хватит на монтаж и строительство дорог, мостов и автотранспортных развязок. Как образец, стоимость возведения развязки на Столичной площади составляет 150 млрд. гривен., другими словами за 1 год мы сможем приобретать особые средства на здание новой развязки, которая сможет помочь сгрузить автотранспортную сеть столицы», – рассказал Денис Басс.

«Кстати, за время внедрения новой системы штрафов число нарушений на киевских трассах снизилось на 40% и на 50% снизилось число мертвых в итоге ДТП. Принципиально, что часть средств от выбракованных штрафов поступает в городской расчет на реализацию программ перестройки автотранспортной инфраструктуры и внедрения новых систем регулирования автотранспортом», – добавил первый зам. главы КГГА.

«Сейчас в Киеве внедряется механизм регулирования автотранспортными струями – он учитывает введение системы видеонаблюдения. В масштабах внедрения данной системы мы рассчитываем установить около 10 миллионов видеокамер на Московских автодорогах. До середины года подобных камер поставим порядка тысячи. Помимо этого, в месяц мы рассчитываем возвести пункт регулирования этой технологией видеонадзора. А в скором времени дарим первые автодорожные знаки с встроенными видеокамерами», – осведомил Басс.

Госслужащий заметил, что такие системы работают во всех больших мегаполисах, и главным их поручением считается автоматическое наблюдение того, соблюдает ли автолюбитель ПДД. «Регулировщик не может заметить все нарушения, а технология их все укрепляет. Так что, мы сможем качественно сражаться не только лишь с правонарушителями, но также и с заторами на автодорогах, которые обусловлены как раз бесчестными водителями», – добавил Денис Басс.

Оставить комментарий