3234c705

«Близняшки» Крайслер Себринг и Додж Avenger обретут различные программы

Близняшки Крайслер Себринг и Додж Avenger обретут различные программыАвтоконцерн Крайслер Group рассчитывает сменить одноплатформенные хетчбеки Крайслер Себринг и Додж Avenger 2-мя свежими модификациями, которые будут сконструированы на различных автошасси. Как рассказывает Automotive News ссылаясь на свои источники, такой шаг считается частью плана по освобождению ряда моделей Крайслер от «близнецов» среди разных марок, который полностью будет утвержден в августе 2014 г.

Согласно предварительной информации, смена переднеприводному хетчбеку Додж Avenger будет сконструирована на базе модификации Challenger с приводом лишь на заднюю ось и с продольно размещенным мотором, которая к тому же применяет немного обновленное автошасси авто Крайслер 300С и Додж Charger. Хэтчбек Крайслер Себринг нового поколения останется переднеприводным, но обретет «фиатовскую» платформу D-Evo, которая в первый раз появится осенью 2015 года на Альфа Ромео Milano. Сейчас модификации Себринг и Avenger сконструированы на мировой базе, спроектированной вместе с Мицубиси.

Автоконцерн Крайслер рассчитывает производить текущее поколение Себринг и Avenger до конца 2015 года, когда будет прикрыто предприятие в Мичигане, на котором производятся эти машины. Стоит отметить, что к 2013 году североамериканский производитель автомобилей рассчитывает уменьшить число модификаций с 27 (в 2007 году) до 20.

Оставить комментарий