3234c705

ГИБДД Московской области рекомендовала наказывать за «встречную полосу» на 5000 руб

ГИБДД рекомендовала наказывать за встречную полосу на 5000 рубГИБДД Московской области рекомендовало ввести в РФ денежный штраф размером 5000 руб за отъезд на полосу встречного движения, который был снят технологиями автоматической видеофиксации. Как рассказывает Вести, аналогичные коррективы в Кодекс об административных правонарушениях нацелены на анализ Государственной думы РФ.

Со слов представителей Государственной автоинспекции, в настоящее время за отъезд на «встречную полосу» автолюбителям угрожает лишение водительских прав сроком на 4-6 лет, но распоряжение о лишении может выплеснуть лишь трибунал. Системы видеофиксации, к тому же, пока «могут» только выставлять штрафные квитанции, вследствие этого карать автолюбителей за это несоблюдение ПДД в автоматическом режиме ГИБДД пока не в состоянии.

По сведениям ГИБДД, сейчас системы видеофиксации в Московской области работают в 9-ти участках, а в течение года, прошедший со времени возникновения автоматических спидкамер, в сфере было установлено 53 тыс нарушений.

Оставить комментарий