3234c705

В ГАИ признают, что Визир отвечает всем технологическим общепризнанным меркам

В ГАИ признают, что Визир отвечает всем технологическим общепризнанным меркамДатчик скорости Визир отвечает всем техусловиям и может применяться в следующей должностной деятельности ГАИ, рассказывает руководитель Государственной автоинспекции Сергей Коломиец.

В ГАИ рассказали, что по инициативе Донецкой районный прокуратуры академические эксперты госпредприятия Донецкий научно-производственный центр типизации, метрологии и сертификации провели особую проверку датчика скорости Визир, которым пользуются в собственной должностной деятельности работники Государственной автоинспекции.

«Приговор экспертов — Визир отвечает всем техусловиям и может применяться в следующей должностной деятельности», — заметил Коломиец.

Он также заметил, что 21 июня МВД предоставило указание, которым учтено, что инспекторы ДПС проводят контроль за соблюдением автолюбителями ПДД с применением средств фото- и киносъемки, записи только в чистейшей одежде, с наперсным знаком и на казенном автомототранспорте.

Помимо этого, запрещено вести наблюдение в местах, прикрытых для зрительного восприятия участникам движения (субъекты автодорожного обслуживания, зеленые посадки и так далее). 

Коломиец заметил, что на сегодняшний день работают 5 мобильных групп, которые проводят аналогичные проверки по всей территории Украины.

В то же время мобильные группы по наблюдению за совершением службы костюмами ДПС нашли 66 прецедентов взяточничества сотрудниками ГАИ. 

Синхронно установлено 2 с половиной тыс прецедентов попытки дачи взятки сотрудникам ГАИ. В прокуратуру нацелено 44 источника, возбуждено девять уголовных дел.

Раньше было сообщено, что в середине июля харьковские юристы выиграли дело против Визира. Трибунал объявил, что электроприбор врал, когда установил скорость автолюбителя и заправки.

Харьковское дело Визира — 5-е на Украине, однако 1-ое, где истец требовал запретить электроприбор. Граждане Мелитополя, Полтавы, Киева и Донецка спорили в суде только собственные денежные штрафы. Харьковские адвокаты заручились помощью региональных экспертов, которые установили, что Визир улавливает постороннюю скорость.

Оставить комментарий