3234c705

Сотрудники ГАИ вновь начали брать!!!

Сотрудники ГАИ вновь начали брать!!!Как говорю очень многие водители, сотрудники ДПС вновь прибегают к взяточничеству. «На днях мой знакомый преступил требования, годная со скоростью около 100 км/ч по окольный проезжей части Донецка. Его приостановил дозор, рассказал о несоблюдении и, было, принялся штрафовать. Мой знакомый сам рекомендовал 100 грн, дозор не отказался, на том и разъехались», — сообщила донецкий автолюбитель Яна газете «Сегодня».

«Меня также в эти дни предприняли попытку наказать за то, что в автомобиле сообщал по мобильному телефонному аппарату. Поладили на сотне», — распределяется опытом днепропетровский автолюбитель Андрей. В первые несколько месяцев после внедрения свежих штрафов автолюбители «обижались», что «полюбовно» условиться со полицейскими стало невозможно. Работники ГАИ прекращали диалоги о «благодарности».

«В совместном, стало несколько полегче, приспособились и начали чуть-чуть брать», — сообщает нам один из инспекторов Днепропетровской области. Взятки также обучились скрывать (инспекторам запрещено иметь на посту при себе больше 100 грн).

«Есть такой старый отличный способ: денежные средства сворачиваешь кубиком и кладешь в спичечный коробок, а затем его выкидываешь около соседнего ориентира — символа либо столба. Однако, это на последний пример, когда охоты на нас организует повышенное руководство. Собственному непосредственному руководству нормальный контролер должен доставить больше пятидесяти процентов выручки, после внедрения свежих штрафов. За это оно нас и закрывает, и не пасет. Таким образом взятки одолеть невозможно», — разоткровенничался контролер Донецкой области.

Официально в ГАИ утверждают, что в регионах идут спецпроверки вороватых инспекторов и никакого повышения лихоимцев они не укрепляется. «Результаты проверок вскоре объявит руководитель департамента Сергей Коломиец»,— рассказала руководитель отдела связи с общественностью ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская.

Стоит отметить, что в месяц действия свежих штрафов, по положению на 9 января на счета госказначейства поступили 18 млн грн от нарушителей ПДД. В ГАИ же рассказывают, что понизилось число катастроф с потерпевшими.

Оставить комментарий