3234c705

Тойота отказалась предлагать собственную автотрассу для автогонок «Формула-1»

Тойота отказалась предлагать собственную автотрассу для автогонок "Формула-1"Высокоскоростная автотрасса в Японии Fuji International Speedway, принадлежащая самой крупной компании Тойота Motor, больше не будет применяться для выполнения автогонок государственного Гран-при «Формулы-1». Про это сегодня официально рассказала организация, правящая магистралью.

«Мы сделали вывод, что будет сложно возобновлять организацию государственного Гран-при «Формулы-1» в связи с основательно ухудшившейся обстановкой в бизнесе и небольшой возможностью оперативного финансового восстановления», — пишется в утверждении. «Очень сложно» в японской деловой лексике значит неосуществимость.

Решение управления Тойота обусловлено принятием курса на предельное уменьшение затрат, о котором назвал ее свежий вице-президент Акио Тойода. Помимо потерь, которые в нынешнем текущем году могут добиться небывалой суммы в ¥850 млн (не менее $8,6 млн), на это решение мог оказать влияние отказ ряда больших автокомпаний Японии, включая Хонда Motor и Сузуки Motor от участия в автогонках «Формулы- 1» за границей.

»Тойота» получила высокоскоростную автотрассу Fuji International Speedway в префектуре Сидзуока в 2000 году и инвестировала около ¥20 млн в ее модернизацию, до того как провела там в 2007 году первые автогонки государственного Гран-при «Формулы-1». Состязания 2008 года велись там же.

Автогонки японского Гран-при «Формулы-1» 2009 года пройдут в начале октября на скоростной автотрассе Suzuka Circuit в префектуре Миэ, принадлежащая компании Хонда Motor.

Оставить комментарий