3234c705

Феррари переходит на солнечную энергию

Итальянский производитель автомобилей определил на крыше собственного автозавода в Маранелло солнечные батареи. Это сможет помочь Феррари не менее выгодно применять энерго источники и сделать собственное изготовление не менее аккуратным.

Большинство всемирных производителей автомобилей пытаются сделать собственные машины не менее «зелеными», чтобы обосновать верность эталонам обороны окружающей среде. Но Феррари приняла решение пойти еще далее. Итальянский производитель автомобилей взялся помогать «старушке» -Земле, освобождая свое изготовление.

Для этого на крыше автозавода Феррари в городке Маранелло были определены солнечные батареи. Они сумеют производить до 21000 кВт электрической энергии ежегодно и будут кормить установку, которая снабдит автозавод электричеством, и исполнит подогрев и остывание.

Всего итальянский производитель автомобилей определил 1075 аккумуляторов, которые обеспечат автозавод преимущественно нужной энергии. Помимо этого, экологическая система позволит уменьшить выбросы СО2 25-30%.

Тем не менее, и данного Феррари выяснилось недостаточно. Для специального «озеленения» на территории автозавода было рассажено 200 деревьев. Вероятно, итальянская организация так что рваться доставить прощения за то, что ее великолепные машины не дружески настроены к окружающей среде.       

Оставить комментарий