3234c705

Ликийская тропа – великолепный маршрут

Для многих Турция – это курорт, где можно дешево передохнуть в 5-звездочном гостинице по системе «Все включено». Однако немногие предполагает, что страна имеет насыщенное знаменательное и цивилизованное прошлое, и восхитительные уголки природы, тайные от взгляда малосведущего путешественника. И доказательством тому считается Ликийская тропа, Турция, являющая собой эксклюзивный маршрут в тысячи км, одолев который собственноручно, вы навек поменяйте собственное представление о данной поразительной стране. Что вас может подкарауливать на подобном пути и как приготовиться к походу, сообщаем в нашей публикации. Поход по Ликийской тропе в Турции, подробнее на удобном сайте по ссылке cheaptravell.ru.

Данные

Ликийская тропа – самый долгий маршрут на территории Турции и один из наиболее распространенных пеших путей в мире. Собственноручно осуществить поход по данной территории может любой путешественник, даже который не имеет дополнительной подготовки. Тропа тащится вдоль юго-западного берега Турции и проходит по острову, разместившемуся между периферией Анталия и мегаполисом Фетхие.

Столица античной Ликии

Раньше на данной территории преуспевало старинное правительство Ликия, показывавшее собой соединение свободных мегаполисов, сопряженных вместе коммерческими отношениями. Первые заселения тут начали возникать еще за 1500 лет до н. э., которые равномерно подрастали в города с большим уровнем жизни. Это правительство всегда было вкусным кусочком для завоевателей, и его не раз держали персы, римляне, Александр Славянский и турки. Однако, невзирая на зависимое положение, Ликии всегда получалось оставаться независимой территорией. Как раз в честь ее свободных граждан и был назван распространенный в Турции маршрут.
Маршрут
Начало Ликийской тропы
Совместная длина Ликийской тропы составляет 509 км. Ее маршрут пролегает по высоким откосам, по донным, а иногда и асфальтированным автодорогам. Очень многие путешественники, собственноручно завоевавшие тропу, выделяют, что наиболее завораживающие виды сконцентрировались на западе рядом с деревней Хисачандыш. Интересно, что маршрут Ликийской тропы не только лишь различается великолепной территорией, но также и проходит по многим популярным интересным местам Турции, о которых мы поведаем немного позднее. Логично, что знаменитое британское издание The Sunday Times подключила данный маршрут в топ-10 наиболее прекрасных маршрутов мира.

Если посмотреть на карту маршрута Ликийской тропы, то становится понятно, что его начальным пунктом считается периферия Анталия, а конкретнее точка, располагающаяся возле интернационального аэродрома. Конечная же часть трека — это город Олюдениз, что находится в 60 км к юго-западу от аэродрома Даламан и в 15 км к югу от известного курорта Фетхие.

Книжка «The Lycian Way»

В 1999 году британская туристка Кейт Клоу направилась в Турцию для изучения Ликийской тропы и собственноручно сделала огромную работу по расстановке маркеров на ее маршруте. После она напечатала книжку «The Lycian Way», из-за которой этот маршрут получил большую известность среди ценителей пеших операций.

Особая пометка на камне

На сегодняшний день на течении всего маршрута можно повстречать особые метки, покрашенные в красно-белые тона. Обычно, такие метки располагаются на деревьях и камнях, они регулярно обновляются волонтерами, таким образом прекрасно видимы. Если вы приняли решение завоевать Ликийскую тропу собственноручно, вам нужно учесть, что в определенных частях маршрута метки встречаются довольно часто, в прочих – нечасто. И когда в течение долгого времени вам прекращают случаться метки, то стоит раскрыться назад.

Знак Ликийской тропы

На Ликийской тропинке также определено большое количество указателей, которые в первую очередь находятся на развилках и больших перекрестах. Благодаря этим символам вы можете выяснить необходимое вам назначение и отдаление до соседнего города. Если же вы собственноручно не сумели разобраться, куда следовать далее, вы всегда можете направиться за поддержкой к жителям, которые с готовностью покажут вам правильное назначение.

Оставить комментарий