3234c705

Для чего необходима чистка бойлера

Чем прополоснуть и подчистить бойлер дома? Такой вопрос в какой-то момент встанет перед вами, если вы пользуетесь непосредственным либо непрямым водонагревателем. Можно ли это сделать собственноручно? Разумеется да! Чистка бойлера в Одессе по очень выгодной цене доступна на удобном сайте по ссылке master-service.od.ua.

Из данной публикации вы узнаете, почем может появиться необходимость помывки бойлера и как это сделать, не снимая его. мы поведаем несколько элементарных и подходящих способов сделать это средствами находящимися под рукой. Кроме того мы изобразим детальную процедуру машинной чистки бойлера и его частей.

Для чего необходима чистка бойлера

Если в воде из бойлера вышел аромат – вероятнее всего, виноваты мельчайшие организмы. Оптимальной средой для них считается влажность и тепло. А этого в накопительном водонагревателе хватает. Кроме того они довольно часто сосредоточиваются около ТЭНа, где остается остаток из низкокачественной жидкости.

Накипь образуется преимущественно на ТЭНе и близком пространстве. Она небезопасна для состояния здоровья человека. Если вы намереваетесь употреблять воду из бойлера. А даже ели жидкость проходит лишь на домашние нужды – соблазняться не следует.

У известковых отложений и металла различные коэффициенты расширения. Потому подогревательный элемент портится из-за регулярных циклов подключения и выключения. Также накипь препятствует качественно давать тепло воде, снижая необходимую производительность водонагреватель.

Очистка бойлера без снятия

Есть несколько способов подчистить бойлер от накипи. Трудно сказать какой из них не менее результативен – это целиком зависит от качества жидкости и находящихся в ней препаратов. Вполне может быть вам надо будет попробовать их все. Также эти методы помогут прополоснуть бойлер непрямого нагрева.

Метод номер1 – апельсиновая кислота

Вам потребуется множество апельсиновой кислоты, из расчета 1 20-граммовый фунтик на литр размера бойлера. К примеру, на 50-литровый водонагреватель потребуется 0,8 г апельсиновой кислоты.

Фактически, операция:

Разведите апельсиновую кислоту в соотношения 1 к 3 с жидкостью;
Вышедшую примесь залейте в бойлер через рукав подачи жидкости;
Присоедините рукав к водопроводной трубе;
Подключите бойлер и погодите пока он целиком накопит;
Выставьте предельную температуру и дождитесь пока жидкость нагреется;
Слейте воду.
Метод номер2 – раствор
Для чистки понадобится раствор либо 70% уксусная эссенция. Если применяете стандартный 9% раствор, вам потребуется 100 мг на любой литр размера бойлера.

Если вы применяете 70% эссенцию, то надо 13 мг на любой литр размера бойлера. Для 50-литрового нужно получить 650 мг эссенции. А перед применением разведите ее в 2-25 литрах стандартной жидкости.

Как подчистить бойлер от накипи уксусом:

Залейте раствор либо состав эссенции через рукав подачи жидкости;
Присоедините рукав к водопроводу и целиком заполоните бойлер;
Подключите его на предельную температуру;
Дождитесь пока он целиком нагреется и оставьте так на 30-35 секунд;
Слейте воду.
Метод номер3 – пищевая соль
Для чистки водонагревателя от накипи вам потребуется пищевая соль (NaHCO3) в количестве 25 килограмм на 1 литр размера контейнера. Ее надо целиком разбавить в воде в равновесии 1 к 12 при температуре не выше 55 C. Если соль нагреется больше, она будет распадаться.

Применение:

Залейте состав соды в бойлер через рукав подачи жидкости;
Подключите водонагреватель, погодите пока он заполнится;
Выставьте на регуляторе температуру в 55 C и дождитесь нагрева жидкости;
После того как жидкость обогрелась оставьте бойлер подключенным на час;
Слейте воду.
Сливаем воду
Объединить воду из бойлера очень просто. Найдите кран горячей жидкости и закройте выпрямитель прохладной, идущий к водонагревателю (сантиметров. фото). После этого надо объединить часть жидкости. Для этого нужно снимать ТЭН.

Оставить комментарий