3234c705

Эпидемия нашего времени — дефицит внимания

Главная неприятность нашего времени даже не стресс и депрессии, а трудности с фокусированием внимания, ну или просто — дефицит внимания. Полагаете, что Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ) устанавливают лишь детям, которые слабо учатся в школе.

При такой интенсивности жизни всем нам можно уверенно ставить синдром дефицита внимания и назначать нейролептики. Чем больше дел, и чем безотлагательнее они, тем мощнее мы про это волнуемся, однако продолжаем заниматься чем-нибудь тоже значительным и любопытным, однако только не тем, что нужно сейчас.

Легенды рассказывают, что Юлий Цезарь мог делать 3 дела синхронно, вот бы нам такие возможности. На самом деле, все мы не только лишь умеем проводить ряд дел синхронно, но также и притом, систематически это делаем.

Нам предоставляется возможность рассуждать по телефону, когда проводим машину, нам предоставляется возможность синхронно читать и слушать музыку. Неприятность в том, что мы пристрастились жить и работать с большой интенсивностью, когда задача требует смирной и стабильной сосредоточенности, то мы просто не можем сбавить скорость.

Мы хотим читать, однако при этом наш головной мозг продолжает раздумывать в фоновом режиме о иных делах, регулярно подбрасывая «срочные и важные идеи», к примеру такие как исследовать ленту в Facebook. Отвлекшись на секундочку на соцсети, мы сразу же принимаем вторую сверх неотложную мысль: а что там в почте, а пришел ли ответ по тому плану и т.д. Головной мозг, не снижая интенсивности, продолжает работать на неистовой скорости, однако от этого наша производительность лишь падает.

Прекрасно помогает слушание смирной известной музыки без слов в процессе чтения, к примеру. Волнения также употребляют наши интеллектуальные источники. Поэтому мы отменяем дела, страдаем в результате этого, волнуемся, и когда остается совершенно недостаточно времени, то считаем силы, хватаемся и делаем.

Если приглядеться к лицам с Синдромом Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ), то их главная неприятность именно в слабо работающих замедляющих функциях рефлекторной системы. Они могут прекрасно управляться с целями, когда данный ритм отвечает, однако как только ритм спадает, то могут перейти и забыть, чем занимались.

Для человека с СДВГ это огромная неприятность. Некоторые так импульсивны, что не в состоянии прочесть ценник на товаре и задуматься, нужен он ему или нет. Просто берет и приобретает под влиянием безотлагательного импульса. У простых людей это выражается немного безмятежнее.

Неспособность снизить ритм своей рефлекторной энергичности обусловлена тем, что в природе высокая нервная деятельность переходила в высокую физиологическую энергичность. Нужно вогнать хищника, связать действия с другими, задан большой ритм, однако в конечном итоге это все перешло в физиологическую энергичность.

В настоящее время наша деятельность часто может добиваться повышенной интеллектуальной энергичности, не полагать физических действий. Потому нужно взвесить собственную «отдушину», собственный способ вывести скопленную, однако неизрасходованную энергию.

Кому-то прекрасно помогает серьезный спорт, кому-то рефлексия и гимнастика. Нужно просто подобрать то, что прекрасно именно для вас, и искусно сменять физические и интеллектуальные перегрузки.

Знание сосредоточиться — такой же опыт, как и другие. Попробуйте посмотреть за собой. В каких ситуациях вам легче всего сосредотачиваться и на каких целях. Не надо пробовать сфокусироваться на все 100%, наш головной мозг всегда работает может многозадачности.

Попытка не размышлять на иные темы и не отклоняться ни к чему не доведет, помимо борьбы с самим собой. Нам предоставляется возможность распоряжаться своими идеями, которые скручиваются в нашем сознании, а нервные отвлекающие идеи идут из подсознания; ими распоряжаться нельзя.

Лучшее положение, которому нужно обучиться — это положение «потока», когда и подсознание и сознание работают слаженно. Тогда идеи и идеи текут свободно и беспрепятственно, ничто не отводит и выходит крайне результативная работа.

Влиять на наше подсознание можно лишь постоянным возобновлением, тогда это стартует отменяться в подсознании, как знания, как зависимости. Систематически вспоминая и думая о грядущем плане, мы подстегиваем собственный головной мозг возбудиться на данную работу и докидывать нервные идеи на тематику работы, а не отвлекающие. Работать над планом нужно начинать значительно заблаговременно.

Взвешивать нынешний проект можно фоном при проведении автоматических действий, к примеру, когда вы идете, или в автомобиле, или готовите еду. Ориентировочное обсуждение инициирует подсознательные мыслительные процессы, и когда вы засядете работать, то с большей возможностью можете возбудиться. С годами сосредоточиваться на целях будет чем-нибудь обычным и не трудным.

Оставить комментарий