3234c705

Как выбрать организацию для трудоустройства.

Последнее, что можно сделать для собственной карьеры — идти на собеседование, как на ужасный экзамен с мыслью: «Ну пожалуйста, ну пускай они меня наймут!» Даже если вы подаете резюме на вакансию грезы. Даже если вы остались без работы и вам крайне ужасно. Проверенные агентства трудоустройства за границу можно найти на удобном сайте по ссылке sun-sea.travel.

Трудоустройство — это всегда контракт 2-ух сторон. Предпочитают не только лишь вас. Выбираете и вы. При этом внимательным образом, чтобы, выйдя на свежее место работы, вы не нашли, что «выбрали» ненормированный график, работу без выходных и отношение руководства в духе «отдых для слабаков». Я работаю в большой онлайн-школе, где оценивают служащих, где можно обучаться и расти, предоставлять интересные мысли, на которые коллеги отвечают: «Давайте реализуем», а не «Не буду этим заниматься, мне за это далеко не платят». И такая компания не единственная на рынке: на рынке онлайн-образования пускается все меньше больших программ, которые создают отношения с работниками экологически, по модификации «бирюзового бизнеса».

Я не верю в индеец о том, что «все компании одинаковы», «серая заработная плата — норма жизни», «где обнаружишь искреннего работодателя?!» Это ваш выбор — работать там, где вы цените ценности компании, а компания ценит вас. Либо соглашаться на большее.

Вакансия, размещенная организацией, — это оригинальный оффер. Исследуете его внимательным образом. Вот на что стоит обратить свое внимание:

— наименование должности и перечень официальных обязательств. Случается так, что компания ищет методиста, однако из перечня обязательств необходимо, что работник примет на себя и цели продюсера — будет, к примеру, вести тест рынка. Расценивайте: а) способны ли вы принять на себя особые цели, любопытны ли вам они, б) будет ли оплачиваться особый перечень возможностей.

— график работы. Если наниматель сообщает в должности, что график работы «24/7» и «нужно регулярно быть на связи» — он не острит. Из-за этого воспримете на краю: хотите ли вы работать круглые сутки? Если наниматель показывает, что «возможны переработки», на собеседовании полезно уточнить: насколько часто вам надо будет оставаться на работе? Оплачивается ли этот период?

— описание компании. Есть работодатели, которые полагают, что работать на них — само великое блаженство. О какой плате труда мы сообщаем? В большинстве случаев это отличные руководители, которые набирают неискушенных служащих, как мотыльков, парящих на пламя. Далее эти мотыльки неминуемо выходят (любой выгорит на работе с ворохом задач и невысокой оплатой труда), и на их место идут следующие.Если вас не соблазняет такая надежда, обращайте внимание на изображения компании в духе «мы свет, у нас самый потрясающий продукт и коллектив, в котором работать за счастье» — вероятнее всего, будут великодушно смягчать возможности, однако нехотя исполнять договоренности. Вторая «стоп-фраза»: «у нас вы научитесь» — помните, что вы устраиваетесь, чтобы работать и приобретать плату за собственный труд, а не чтобы обучаться. Ну и речь в духе «мы семья» должна заставить задуматься. Если коллектив — семья, то какой вполне может быть диалог об отдыхе, отпуске и заслуживающей плате труда?

— зарплата. Если показана определенная совокупность — также доверяйте. Если спектр, вероятнее всего, это значит, что на старте вам будут платить по нижней его границе. Не задумывайтесь, что вы прибудете на заработную плату в 40 миллионов, продемонстрируете себя здоровым экспертом, и вам подымут заработную плату до 80 млн. В большинстве организаций расчет на зарплату подставляется раз в полгода-год, и наниматель считает, что раз вы способны работать за обсужденную в должности сумму, то столько он и будет вам платить. И это вполне правильно.

— официальное формирование. В штат, по контракту подряда, как угодно. Принципиально, чтобы был документ, который представляет ваши отношения с нанимателем.

Оставить комментарий