3234c705

Преимуществ у деревянных реек довольно много

Дерево считается оптимальным элементом для отделки. Эксклюзивные характеристики и большая несерьезность притягивают дизайнеров и специалистов. Древесную породу без проблем обрабатывать, из нее делают достаточно интересные вещи. Естественная структура будет прекрасным украшением дизайна. Рейки без проблем устанавливать, вследствие этого такое украшение можно выполнить даже без экспертов. Если вас интересует Рейка деревянная, советуем направиться на сайт barabashka-stroy.ru.

Что это такое?

Сделанные из дерева рейки – узкие обрезочные плиты с обработанными гранями. Как правило применяются в роли специального источника при обшивке каркаса, обработке здания и сооружении различных систем. На вид это просто узкая и короткая квадратная высота. Монтаж сделанных из дерева реек может выполняться в любых условиях. Для закрепления используются штифты, гвозди, нагели, шурупы и прочие крепежи. Временами источник просто приклеивается.

Для качественного ремонта применяются смешанные способы крепления.

Плюсов у сделанных из дерева реек достаточно много.

Невысокая теплопроводность. Даже при прочных холодах на улице дом из такого источника можно оперативно прогреть.
Небольшой вес. При строительстве дома возможно обойтись без специального закрепления фундамента и каркаса. Это дает возможность сберечь не только лишь деньги, но также и время.
Вводит ненужную воду. Такая обработка в помещении дает возможность восстановить локальный климат.
Долгий срок службы. Даже в слабых условиях рейка будет служить достаточно длительное время. Дерево может держать несколько циклов заморозки и оттаивания без заметного убытка. Специальная обработка защитными пропитками и медицинскими препаратами еще более продлевает рабочий период.
Стоимость. Такой пиломатериал имеет хорошую стоимость. Строительство дома либо обработка здания будут стоить дешево.
Красивая навесная система из такого источника вполне может быть установлена даже на шероховатое основание. Межпотолочное место дает возможность легко расположить вентиляцию и проводку.

Как делают?

Рейки все чаще и чаще применяются во время оформления интерьеров. Как правило пиломатериал делают из целого дерева или МДФ. При этом первый вариант не менее распространен. Намного чаще применяют древесную породу хвойных пород. Предварительно отнимаются болванки отличного качества. Дерево в обязательном порядке просушивается в дополнительной камере на протяжении 1,5-2 лет. Болванки распиливаются на особых станках и шлифуются со всех боков до безоговорочной гладкости. По ГОСТу готовая рейка имеет влажность в краях 6-10%, что делает ее крепкой и постоянной к деформированию.

После общего цикла может выполняться усовершенствование искусственных свойств. Для этого рейки красят любым оптимальным составом. В итоге рейка является прекрасной и крепкой. И ведется обработка защитными медицинскими препаратами – такой источник не подвержен действию насекомых, грибков и прочих бактерий.

Обработанный пиломатериал также не боится жидкости и огня, не сгнивает.

Осмотр типов

Для нарезания реек применяются нормальные породы древесной породы. Хвойные породы считаются вразумительными и удобными, в их числе ель владеет большей крепостью. Можно повстречать пиломатериал из осины. Как правило в реализации рейки из целого дерева, а могут быть и соединенные, с удаленными сучками.

По стадии обработки бывает некоторое количество видов реек.

Обрезочная. Источник опилен со всех боков. Как правило имеет достаточно высочайший уровень влаги в краях 18-22%. Применяется в роли дополнительного источника при сооружении. Уровень влаги рейки ощутимо сужает сферу применения.

Измельченная. Источник также обрезочный, а специально просушен до 10-14% влаги. После сушки скоростной станок снимает высокий пласт древесной породы. В итоге пиломатериал является не менее ровным, развивается геометрия. Не менее сухой источник может применятся во всех сферах. Особенно известен в декорировании и производстве мебели.

Стоимость источника находится в зависимости от его первичного качества. Зависимо от этого можно использовать рейку для решения некоторых задач. Есть несколько видов пиломатериала.

«Экстра» (нуль). Рейка произведена из чистого и ровного массива. Нет браков и сердцевин от сучков.
«А» (первый). На 1,5 м может находиться 1 отросток, 2 несквозные трещинки и столько же смоляных карманов.
«В» (2-й). Может иметь отпечатки слабых машинных поражений. По общепризнанным меркам на 1,5 м нужно 4 сучка, 2 кармана и столько же несквозных трещин, 1 пятно контрастного тона.
«С» (3-й). Может иметь все браки прошлого класса. Специально возможны полоски контрастного тона.

Заключительный класс имеет достаточно большие недостатки и применяется нечасто. Но область использования находится в зависимости не только лишь от качества начального источника. Может применяться и различная конфигурация. Первоначально рейка квадратная, с гладкими гранями. Зависимо от предназначения в ней могут делать крепления либо придавать искусственные детали. Традиционная рейка может иметь пазы и шипы для цельнотянутого объединения. Строй пиломатериал как правило без каких-нибудь пропилов, ортогональный. Иные виды профиля как правило искусственные. Рейка вполне может быть выпуклая либо полукруглая, скульптурная с отмеченным чертежом.

Как правило же основным украшением пиломатериала считается естественная структура. Она находится в зависимости от породы древесной породы, которая применялась при производстве. От вида находятся в зависимости и определенные качества, характеристики. Среди хвойных видов особенно выходит грубая рейка. Она долговечная, интересная, износоустойчивая и достаточно дорогая. В условиях повышенной влажности применяется пиломатериал из лиственницы. Такое дерево не вечереет и не акцентирует смолу. Бамбуковая рейка долговечная и жесткая. Древесная порода такой породы гигроскопична, не применяется при повышенной влажности.

Оставить комментарий