3234c705

Стеклотекстолит фольгированный способы применения

Стеклотекстолит фольгированный является композиционным материалом в основе которого прессованный пластик, состоящий из обработанной связующим (термореактивным или эпоксидным) стеклоткани, и облицовка из медной электролитической фольги с одной или обеих сторон. Стеклотекстолит фольгированный можно найти на удобном сайте по ссылке selltec.ru.

Применение и условия хранения

Основное применения стеклотекстолита фольгированного — это изготовление обычных и многослойных печатных плат в радиотехническом, приборостроительном производстве и электронной промышленности. Материал, обладая отличными механическими и электроизоляционными свойствами, легко переносит обработку механическими способами — разрезание, сверление и штампование.

Основные требования к условиям хранения:

— закрытые сухие помещения с влажностью до 75%;
— стеллажи для горизонтального хранения, расположенные от поверхности пола более чем на 50 мм;
— исключено содержание в воздухе примеси паров растворителя и кислоты;
— температура на складе от -10°С до +35°С.

Свойства материала

Фольгированный стеклотекстолит характеризуется следующими свойствами:

— стойкость к возгораниям;
— устойчивость к скачкам температур;
— эластичность;
— износостойкость;
— минимальные усилия при обработке;
— сниженный удельный вес;
— не вредит окружающей среде;
— не накапливает статическое электричество;
— стойкость к влаге;
— эксплуатационная долговечность;
— оптимальная стоимость по сравнению с другими материалами.

Распространенные марки

На постсоветском пространстве наибольшей популярностью пользуются следующие марки:

— СФ — стеклотекстолит фольгированный, изготавливаемый в соответствии с ГОСТ 10316-78, отличается рабочей температурой большинства своих модификаций от -60 до +85°С (отдельные виды могут работать до +100°С), использованием термореактивного связующего для пропитки стекловолокна и толщиной облицовочной фольги 18 и 50 мкм;

— СТФ — теплостойкий материал, изготавливающийся в соответствии с ГОСТ 26246.5-89 и отличающийся рабочей температурой от -60 до +105°С, применением эпоксидного связующего и толщиной фольги в 18, 25, 35, 50 и 70 мкм.

Общепризнанным в мировом производстве плат является стеклотекстолит фольгированный марки FR-4. При его изготовлении используется метод вакуумного прессования, эпоксидное связующее при пропитке стекловолокна и изолирующая фольга толщиной 18-105 мм. Рабочая температура имеет диапазон от -60 до +155°С

Оставить комментарий