3234c705

Как выбрать кальян

Начнем с того, откуда вышел кальян. Первоначально кальян был известен среди правоверного мира. Четкого решения, где он был придуман нет. Различные источники рассказывают различное. Кто-то заявляет, что вышел кальян в Турции в 17 столетии, кто-то говорит, что в Индии в 19 столетии. В Европе же собственную известность он заимел только к началу 21 столетия. Интернет магазин кальянов в Москве можно найти по ссылке zumo-shop.ru.

Что из себя представляет кальян?

Кальян — это электроприбор для табакокурения, который в отличии от сигаретных изделий остужает и фильтрует вдыхаемый дым. Фильтром считается шахта и пробирка с жидкостью. В шахте садится около 20% препаратов, находящихся в дыме. В пробирке с жидкостью около 40%. Также не самую последнюю роль играет рукав, где также садится некоторое число углекислого газа. При изготовлении кальяна надо рассматривать также то, что предпочтительнее фильтрует дым как раз жидкость.

В пробирку наливается жидкость, уровень которой должен быть подобным, чтобы нижняя часть шахты спускалась в воду на 1,5-2 см. Дальше надевается либо прикручивается блюдце, на которое будет можно установить излишний уголь либо отряхнуть пепел. На коннектор, размещенный над блюдцем, устанавливается чашка. В коннектор с боковой стороны основания кальяна вводится рукав.

При табакокурении в вместилище кальяна создается тяга, из-за чего дым приводится через жидкость и через трубку угождает в легкие курящего человека.

Главные детали кальяна

Из главных частей кальяна стоит отметить 6 позиций: шахта, пробирка, чашка, рукав, чубук, клапан.

Устройство кальяна

Рассмотрим любой из них.

1. Шахта

Шахта – важнейший элемент в кальяне. Она необходима для того, чтобы чистить и студить дым. От следующих характеристик находится в зависимости как надежность, так и легкость тяги вдыхаемого дыма.

Источник.

Обратить свое внимание при покупке стоит на источник, из которого произведена шахта и на размер внешней трубочки. Источник важен поскольку от этого выбора находится в зависимости надежность кальяна. Размер важен, в связи с тем что от того, как он обширный, находится в зависимости легкость табакокурения. Шахты могут быть из алюминия, стали, стекла, оргстекла. Также может находиться декор из разных видов древесной породы, пластика, полиацетали и сплавов металлов. Алюминий — это источник часто доступный. Его дефицит длинный срок эксплуатации. Шахты, сделанные из него, владеют хорошими курительными данными, однако быстротечны. Спустя определенное время алюминий может окислиться и этим омрачать вкус табака. Нержавеющая сталь – лучший выбор. Поскольку источник считается самым долговременным из сейчас существующих. Его превосходство в том, что он будет служить вам долгое время и почти не утратит собственного начального вида.

Также производятся шахты для дизайнерских кальянов из боросиликатного стекла и оргстекла. Их преимущества в том, что кальяны как правило смотрятся весьма хорошо. Дефицит – износоустойчивость. Через определенное время могут выйти царапины и трещинки. Также окно легко разделить, а запчасти далеко не всегда можно купить. Мы рекомендуем вам приобретать кальяны как раз из стали.

Размер шахты. Традиционной тягой, при которой можно без излишних сил курить кальян считается размер шахты 11-12 миллиметров. Чем выше размер, тем легче склонность. Тяжелой тягой является размер от 15 миллиметров. Если вам нравится простая тяга- берите кальян с размером шахты от 15 миллиметров. В случае если вы обожаете ощущать незначительное противодействие при табакокурении кальяна, то вам подойдет традиционная склонность с размером шахты 12-14 миллиметров.

2. Пробирка

Пробирка, заполненная жидкостью, необходима для того, чтобы чистить дым. Пробирки делают из стекла, намного реже из металла. Часто встречающийся и удобный вариант пробирки — пробирки из стекла. Окно бывает как бесцветным, так и многоцветным. Конфигурация пробирки оказывает влияние всего лишь на дизайн кальяна. Чем выше и больше пробирка, тем лучше будет стойкость.

3. Чашка

Чашка необходима для того, чтобы складывать в нее курительную примесь для кальяна. Чашечки делятся по материалу и по фигуре. Элементы, из которых делают чаши: глина, майолика, окно, полимер. Глина — часто встречающийся источник чаши. Глина также бывает различная, от вида глины находится в зависимости тепловодность чаши. Самой жаростойкой является алая глина. Глина вполне может быть обработана глазурью, в этом случае полива мощнее греется, предоставляет больше жаркая погода. Чаши, обработанные глазурью, прекрасно подходят для табаков, значительно намоченных в сиропе. Также могут быть керамические чаши, они не так прекрасно удерживают жар, могут без проблем пережариться, в связи с чем табак начинает отдавать. Чаши из стекла часто применяются лишь в пустых кальянах, жар удерживают слабо, однако хорошо выглядят. Чаши из силикона также известны, как и керамические. Они прекрасно удерживают жар, почти не перегреваются, их без проблем чистить. Однако есть и недостатки. На этой чаше можно курить только табак тяжелой крепости, в связи с тем что чашка не даст необходимого жаркая погода для не менее сильных табаков. Силиконовая чашка может применяться лишь совместно с Калаудом. Какую же все же стоит получить? Для начинающих я советую чашу из силикона, в связи с тем что она прекрасно держит жар. Для ценителей могу посоветовать керамические чаши. Они не менее многогранные, их применяют как с фольгой, так и с калаудом.

4. Рукав

Рукав нужная и весьма значительная образующая кальяна. Шланги нужны для того, чтобы сделать табакокурение не менее удобным. Чем длиннее рукав, тем более удобно будет курить. Подходящая протяженность рукавов 120-180 сантиметров. Они могут быть плетеные и силиконовые. Плетенный рукав любопытно смотрится, однако потому, что для удержания формы внутри шланга применяется железная канитель, его невозможно чистить. По-другому он просто заржавеет и будет досадно благоухать. Силиконовые шланги — лучший выбор. Они не так значительно втягивают аромат, как плетеные, и их можно чистить.

5. Чубук

Мундштуки нужны для того, чтобы гарантировать уютность и безопасность табакокурения. В нем также, как и в шахте либо пробирке накапливается часть нездоровых товаров горения. Без мундштука применение шланга является менее комфортным. Могут быть сделанные из алюминия, пустые, сделанные из дерева, пластмассовые и из стали.

Наиболее распространенные виды — алюминий и нержавеющая сталь. Данные мундштуки смотрятся весьма модно и подходят по внешнему виду к большинству кальянов, в отличии от пустого либо деревянного мундштука. Металлические мундштуки не менее удобны, в связи с тем что не так значительно втягивают аромат, как сделанные из дерева либо пластмассовые. Второй плюс железных

мундштуков – износоустойчивость. Сделанные из стекла либо пластика мундштуки, могут потрескаться либо разделиться за падением.

Оставить комментарий