3234c705

Во Львове Колесников в автомобиле автобуса налетел в авто ГАИ

Во Львове Колесников в автомобиле автобуса налетел в авто ГАИСегодня, 28 ноября, во Львове вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников в автомобиле автобуса налетел в авто Государственной автоинспекции.

Сегодня Колесников располагается с рабочим визитом во Львове. Например, на автозаводе Пролаз при его участии прошло парадное вручение автобусов городам, которые будут брать на себя Евро-2012 на Украине, — Киеву, Львову, Харькову и Донецку.

Как сообщил корреспондентам гендиректор ООО Пролаз Игорь Малец, всего отдано 49 автобусов: по 16 для Харькова и Донецка, 10 для Киева и 7 для Львова.

Колесников рекомендовал представителям горадминистраций присесть за руль автобусов, разукрашенных символикой Евро-2012, и сделать круг почета по территории автозавода.

Сам вице-премьер сел за руль автобуса, созданного для Донецка, и ехав несколько десятков километров, на повороте налетел в автомашину сопровождения ГАИ, которая стояла на обочине. В итоге у авто ГАИ отлетел амортизатор, правая ведущая фара и испорчено правое колесо. На автобусе, в автомобиле которого находился Колесников, всего несколько царапин.

Отзываясь на вопрос корреспондентов, считается ли это новой обыкновением, вместо разбивания бутыли шампанского лупить автобусы, Колесников дал ответ: «Да».

По версии Колесникова, ДТП случилось благодаря тому, что работник ГАИ старался перегнать автобус с левой стороны. Но присутствовавшие на месте неприятного события корреспонденты заметили, что автомашина ГАИ не передвигалась.

«Не надо было опережать слева. Однако организация не должно болеть, из-за этого я подарю львовской ГАИ свежую автомашину. Если такое делается на территории автобусного автозавода, то что делается на автодорогах», — сообщил Колесников. Он заметил, что никаких профессиональных решений насчет этого не будет, «только админштраф за обгон слева».

Оставить комментарий