3234c705

Запрет на приезд грузовых автомобилей обездвиживает столичный бизнес

Запрет на приезд грузовых автомобилей обездвиживает столичный бизнесОтечественная организация коммерческих организаций и товаропроизводителей бытовой и компьютерной техники (РАТЭК) отправила в правительство Города Москва послание с просьбой изменить план по запрету на приезд грузовиков в Столицу. Как докладывается в документе, отмеченная инициатива может ухудшить деятельность автотранспортных, коммерческих и гарантийных организаций, доставку продукции покупателям, доведет к резкому увеличению расходов и, следовательно, росту отдельных расценок. Например, изготовители и большие дилеры продуктов питания и домашней техники применяют преимущественно крупнотоннажный автотранспорт, работающий в постоянном режиме. Дневной мораторий доведет к приостановке действий приемки-отгрузки на данных заводах, в связи с тем что внешние территории заводов не созданы для отстоя автотранспорта.

Средние дилеры продукции всенародного употребления, сетевые и отдельные супермаркеты работают практически в ста процентах случаев лишь в дневное время, и перевод работы на постоянный порядок доведет к резкому увеличению фонда зарплаты организаций. «Вместо одной замены на складе надо будет создавать 4 замены, работающие в дневном режиме», – пишется в документе.

Внедрение запрета на дневные транспортировки быстро понизит поворачиваемость складов, в связи с тем что довольно большой размер вопросов, сопряженных с отгрузками и приемкой продукта, решить в вечернее время не удастся и отгрузка-приемка будет вынесена на следующие сутки. При этом в ряде организаций будет невероятна вечерняя приемка в силу их физического положения, в связи с тем что магазины-склады размещены часто в домах.

В РАТЭК также полагают, что появятся неприятности, предопределенные стыковкой потоков грузового автотранспорта и Столичного Ж/Д участка, неимением стоянок на близкой к Москве территории. В итоге будут появляться естественные стоянки, которые доведут к резкому увеличению коррупции и преступности в таких местах.

В отношении работы организаций, торгующих домашней техникой и электроникой, подчеркивается, что для вечернего приема продукции в супермаркете понадобится особый штат, траты приблизительно увеличатся на 1 млрд 800 млн. рублей. на любой супермаркет в неделю. Для супермаркетов, размещенных в магазинах, нужно будет созваниваться с администрацией ТЦ о работе ночами: траты на это расценить сложно, однако ставки аренды очевидно увеличатся.

Документ озаряет еще ряд проблем, к которым доведет внедрение запрета, и призывает правительство Города Москва пересмотреть другие меры войны с пробками.

Оставить комментарий