3234c705

Действующие «АвтоВАЗа» требуют повысить пошлины на иностранные автомашины

Действующие «АвтоВАЗа» требуют повысить пошлины на иностранные автомашиныПозавчера в Тольятти прошел собрание, на котором действующие Волжского автомобильного завода сплоченно поддерживали решение властей увеличить пошлины на ввезенные машины. В процессе митинга, как передают «РИА-Новости», рабочие держали в своих руках баннеры «Покупай российское», «Пошлинам — да, маклакам – нет».

«Мы думаем верным и правильным решение Правительства поднять ввозные пошлины на старые иномарки», — заметил глава основной профсоюзной компании ЗАО «АвтоВАЗ» Анатолий Карагин. – «Мы играем в интересах млн человек, работающие в отечественном автопроме. Правительство прочих стран поступает верно, не дозволяя конкуренции продукции собственных автомобильных заводов и бывших в употреблении автомашин из прочих стран. Это обычная позиция по обороне собственных жителей. При этом конкуренция между свежими машинами находится. Такую фигуру войны за клиента, принятую в мире, мы приветствуем».

Притом, сотрудники Волжского автомобильного завода хотели бы, чтобы власти утвердили еще и какие-то «дополнительные меры по помощи российского производителя». «Мы хотим, чтобы все те меры, о которых сообщал глава Правительства Владимир Владимирович Путин, в кратчайшие сроки до нас дошли», — заявил Анатолий Карагин.

Вспомнил глава основной профсоюзной компании и о обитателях Владивостока, которые гневно протестуют против увеличения пошлин на иностранные автомашины. По словам г-на Карагина, чтобы унять граждан Приморья надо просто возвести на Далеком Западе монтировочные предприятия и предоставить им действующие места.

Оставить комментарий