ВАЗ обкатывает стоковый супер-кар

ВАЗ обкатывает стоковый супер-карТем, кому в условиях кризиса стал не по карману Bugatti Veyron, ВАЗ  готов посоветовать реальный супер-кар. Лада готова показать на Франкфуртском автомобильном салоне ходовой вариант суперкара  Revolution III, а после автомобильного салона автомашина отправится прямо на  Нюрбургринг, проходить автодорожные проверки, рассказывает ladaonline.

Стоковое спорт-купе Лада Revolution будет производиться с твердой крышей (в отличии от гоночных макетов), кузов — пластическая металлическую раму, покрытая металлопластиковыми дорожками. В роли двигателя, автомашина обретет двигатель от Рено с турбо наддувом масштабом 2,0 л, выдающий около 250 л.с., 6-ступенчатую механику и привод на все колеса. С данным мотором разбег до первой сотни займет менее 6 сек. Но, на «АвтоВАЗе» есть в арсенале проект по установке и не менее производительного двигателя, 3,7-литрового от Ниссан.  Он будет давать 350 л.с., что сотворит Revolution крайне солидным устройством.

Подготовкой модификации Revolution занимается особое отделение Волжского автомобильного завода Лада Sport, которое в течение 40 лет делает спортивные автомашины. Стоит отметить, что до того, как Revolution вытаращится на «Южную петлю», она состоялась длительные проверки в динамической трубе.

Ожидается, что в случае начала мелкосерийной комплектации Revolution стоит менее $100 млн. При этом автомашина будет тащить бессрочную гарантию, будет истинным огромной редкостью и имиджевой модификацией ВАЗа, т.к. ежегодно будет производиться менее 10 единиц.

Оставить комментарий