3234c705

Отопластика и все о ней

Отопластика – эстетическая процедура по корректированию внутренних минусов формы уха. Операция дает возможность ликвидировать как прирожденные деструкции ушных раковин, так и купленные в итоге травмы либо происшествия.

При помощи отопластики можно скорректировать размещение, фигуру, объемы ушной раковины. Это относительно простая процедура с максимумом осложнений и противопоказаний.

Зависимо от рассчитываемых задач отопластику систематизируют на:

эстетическую;
реконструктивную.

Под эстетической отопластикой осознают удаление внутренних браков методом перемены габаритов, формы либо размещения ушной раковины.

Реконструктивная корректировка (пластика) ушных раковин дает возможность восстановить потерянный в итоге травмы ухо либо его часть.

Основной предлог к выполнению корректировки – стремление больного. Важнейших лечебных показаний для данной процедуры нет. Свидетельствами к отопластике могут стать:

нескладность;
неверная выкройка уха;
большой объем воронки ушной раковины;
неимение рельефа;
короткая замочка.

Противопоказания к пластике ушей включают:

воспалительные заболевания уха;
все, и в том числе заразные, заболевания в резкой фигуре;
нарушения свертываемости крови;
этап менструации;
диабет;
нарушения психики;
онкологические патологии;
гепатиты;
СПИД.

Отопластика – это процедура, которая как и любое другое вмешательство хирургов сопровождается некоторыми рисками. В ряде всевозможных случаев вероятны отягощения. Намного чаще они появляются из-за неисполнения больным советов врача либо погрешностей доктора. Крайне редко причины формирования осложнений установить не получается.

При следовании лечебных советов почти во всех вариантах (99–99,5 %) добиваются позитивные итоги процедуры, осложнений не появляется.

При этом корректировка формы и габаритов ушной раковины дает возможность освободиться от внутренних минусов и внешних комплексов.

Что же касается хирургических методик ушной пластики, их насчитывается не менее 200. Способы отличаются ступенью влияния на хрящевую ткань и кожу, местом нанесения разреза.

Наиболее популярными хирургическими способами считаются:

Классический — разрезы становятся скальпелем. Данный способ долог по времени и характеризуется долгим временем помощи. Высок риск развития послеоперационных рубцов и шрамов.
Лазерный — сегодняшняя методика, при которой разрезы становятся лазерным лучом. Длительность процедуры и времени восстановления, риск осложнений меньше сравнивая с классической пластикой.

Бесшовный— представляет изменение формы уха методом прогнозирования, вероятного благодаря возможности хрящевой ткани сгибаться. За ухом делается разделение, ведется иссечение кожи и хрящей, а швы не накладываются.

Рубцовый. Среди шовных способов популярны 2: Mustard – на задней плоскости ушной раковины делается короткий долевой разделение, накладываются швы, сгибающие хрящик и создающие складку противозавитка; Furnas – за ухом удаляется часть кожи, хрящик подшивается к височной кости.

Без снятия хряща— в большинстве случаев используется для корректировки браков в детском возрасте. При этом методе удаляется участок кожи, хрящик уха отгибается назад, укрепляется несъемными швами.
Замкнутый (безоперационный). Данный способ менее травматичен, так как ведется без разрезов.

Замкнутый способ корректировки ушей еще также называют безоперационным. При данной процедуры для доступа к необходимым материям на задней плоскости уха делается несколько проколов, и на них швы не накладываются. Такой способ пластической процедуры довольно часто называют безоперационным, что не правильно.

Потребность в выполнении процедуры при лопоухости не сопряжена с возрастными, гормональными и другими химическими действиями в организме. Потому перед и после процедуры какие-нибудь особые операции не нужны.

Оставить комментарий