3234c705

Корреспонденты обвинили Черновецкого в несоблюдении ПДД

Корреспонденты обвинили Черновецкого в несоблюдении ПДДКорреспонденты СТБ сняли на видео, как авто мэра Киева три раза преступил ПДД.

На видео установлено, как губернатор Киева после посещения киевского бара отъезжает на Роллс-Ройсе. Автомашина градоначальника  два раза пересекает парную аксиальную. Данный прием повторяет и внедорожник защиты. Затем обе автомашины движутся по полосе встречного движения, рассказывает канал.

Сотрудников ГАИ в процессе нарушения не было. Корреспонденты канала продемонстрировали видео управлению Государственной автоинспекции.

Сергей Левченко, замруководителя департамента ГАИ МВД Украины подметил 3 нарушения Роллс-Ройса. По неподтвержденным данным, денежный штраф должен бы оформить 1.5 тыс грн.

«Он пересек парную аксиальную. Если б его остановили, ему бы вменяли несоблюдение требований перемещения по полосе встречного движения»,  сказал Литовченко.

«Раньше, госавтоинспекторы убеждали: установите нарушения госслужащих – санкции им не избежать. Однако возможно выписать денежный штраф кортежу градоначальника  почти невозможно из-за недостатков в законодательстве», пишется в сюжете СТБ.  

Однако как уточнил Литовченок съемочной команде, по закону видео, снятое дилетантской видеокамерой, не в состоянии являться подтверждением.

Видео, где авто Черновецкого не соблюдает ПДД, корреспонденты послали в Государственную автоинспекцию. В течении 15 дней сотрудники ГАИ обещали сообщить, не соблюдал Черновецкий либо нет, — докладывается в сюжете СТБ.

В ГАИ сообщили, что до того как выписать денежный штраф градоначальнику, нужно провести экспертизу отснятого ругала, чтобы удостовериться, что это далеко не имитация.

Оставить комментарий