3234c705

Реализации авто на Украине снизились на самое дно

Реализации авто на Украине снизились  на самое дноМасштабы реализаций авто в России в начале ноября снизились на небывалые 35%. Месяц назад украинцы приобрели около 38 миллионов авто против 58 миллионов в начале октября.

Если в начале октября 14%-ный рост автопродаж был сопряжен с тем, что вкладчики широко снимали средства с вкладов и рвались инвестировать их в покупку реализуемых продукции, и в том числе автомашин, то в начале ноября люди почувствовали на себе всю глубину кризиса и предпочли беречь денежные средства.

К примеру, ноябрьские реализации «Хонда Украина» снизились в месяц не менее чем в 3 раза. «В этом месяце мы реализовали 505 авто против 1613 в октябре», — сообщает бренд-менеджер «Хонда Украина» В. Должанский. Существенно понизились характеристики и у компании «Ниссан Двигатель Украина». «В ноябре мы реализовали 1,7 тыс авто. В начале ноября — только 800», — сообщает генеральный директор компании Андрей Нестеренко.

Приблизительно аналогичные характеристики и у компании «АВТ Бавария», формального импортера БМВ, Мини, Альпина и официального дилера Роллс-Ройс на Украине. «Продажи декабря понизились в 2 раза сравнивая с октябрем», — заверяет гендиректор «АВТ Бавария» Александр Тимофеев.  Не лучше картина с продажами и в компании Тоyota. А у «Виннер Украина», которая представляет такие марки, как Форд, Ягуар, Лэнд Ровер, Вольво и Порше, реализации снизились в 1,5 раза.

Самым удачным оказался «Торговый дом «НИКО», где реализации уменьшились не настолько существенно.По сведениям профессионалов, размер реализаций иностранных автомобилей на Украине в октябре-ноябре снизился на 70%.

В то же самое время российские производители автомобилей отказываются объяснять итоги собственных реализаций. «Мы делаем все, чтобы изготовление росло», — удостоверяют в «УкрАвто», но о итогах работы в начале ноября говорить отказываются.

Оставить комментарий