3234c705

«Залягут ли в спячку» российские производители автомобилей?

«Залягут ли в спячку» российские производители автомобилей?Через 2 недели все российские изготовители автобусов, легковых и грузовиков должны будут остановить изготовление.

Такое мнение сделал президент Всеукраинской организации производителей автомобилей «Укравтопром» Юхим Кантор.

«Мы сегодня обладаем неполную приостановку области, а с половины января, если картина на поменяется, российские производства автомобилей будут остановлены целиком, а за ними — и изготовления, которые обслуживают автомобильною индустрия (сталевары, изготовители автокомпонентов и тому подобное)», — акцентировал внимание Юхим Кантор.согласно его заявлению, если правительство не введет временное ограничение импорта готовых автомашин маршрутом внедрения 25% налоговой ставки, что абсолютно не противоречит условиям ВОТ, то десятки тысяч граждан Украины будут незанятыми.

С подобным соображением согласен и вице-президент одной из больших авто компаний России Олег Свинарчук. Со слов главы компании «Богдан», его организация могла перевести все собственные автозаводы на односменный порядок работы. «Сегодня мы стоим на границе общественных сокращений рабочих», сообщил Свинарчук. Тем не менее, внедрение налоговой пошлины на уровне 25% не единственное предложение автопромовцев для обороны российского царапинка в условиях нынешнего экономического — финансового кризиса.

Напоминаем, что в процессе встречи с президентов Украины были внесены предложения сравнительно российского машиностроения, а конкретнее: временное увеличение таможенной пошлины на ввоз готовых автомашин, рефинансирование кратковременных кредитных обещаний заводов области и восстановление потребительского кредитования.

Оставить комментарий