3234c705

Универсальная шлифовальная колодка

Ручная шлифовка считается обработкой компонентов и плоскостей с помощью рук и шлифующего прибора, при которой снимается высокий пласт обрабатываемого источника.

Важность ручной шлифовки

Сейчас индустрия предлагает множество спортивных автомашин и прибора, созданных для процесса шлифования. Но во всех вариантах превосходство имеет как раз прирученная шлифовка, которая может снабдить:

  • отличную однородную обработку;
  • самый лучший контроль над действием;
  • высочайшее качество работы в недоступных и трудных местах.

Очищение шлифующей машиной, болгаркой, дрелью либо другим электроинструментом дает высококачественный итог при функционировании на гладких поверхностях. Но обработка углов, кромок, меандрических мест – трудная цель для автомашин. При таких раскладах лучше работать руками. Если вам нужна качественная шлифовальная колодка купить ее можно в компании «НИСОН». Вручную можно без проблем контролировать перемещение и степень напора шлифующего прибора. В итоге плоскость является отлично ровной и гладкой.

Преимущественно ручное совершенствование используется при работе с деревом. Чтобы получить прекрасное изделие, нужно делать шлифовку перед нанесением лаков и красок. Такая обработка открывает поры древесной породы и прибирает небольшие выпуклости.

Также шлифовка вручную выполняется для предельного усовершенствования адгезии красочных элементов на окрашиваемых поверхностях, в особенности если проводится покрытие 2-м слоем снизу имеющегося пласта. При шлифовании удаляются засорения плоскости, также, плоскость покупает маленькую шероховатость, что дает возможность краске просачиваться поглубже в конструкцию источника и формировать крепкое покрытие.

При функционировании с загрунтованными поверхностями хорошую адгезию финального напыления приобретают маршрутом узкого шлифования вручную с помощью шлифующих средств самой малой зернистости.

Элементы для ручного шлифования

Выбор шлифующей шкурки

Прирученная шлифовка проводится шлифующей шкуркой, являющаяся особым шлифующим инвентарем. Она представляет из себя приготовленную базу из ткани, бумажки либо сплава, на которую с помощью клея отмечен шлифующий источник. Шлифовальная шкура производится в следующих типах:

  • листы;
  • ленты;
  • колесные диски;
  • круги и т.д.

Самое знаменитое и обычное средство для ручного шлифования — бумага. Она состоит из мануфактурной либо хлопчатобумажной базы с клееным на нее слоем шлифующих зернышек синтетического корунда либо карбида кремния. Как раз пласт этих частиц с резкими концами снимает пласт источника с обрабатываемой плоскости. Сейчас есть такие главные виды шлифующей бумажки:

  • наждак со пустым покрытием;
  • шкура с семенами корунда;
  • кремниевая бумага.

Эти виды между собой в особенности не различаются, у большинства присутствует 1 дефицит – незначительное время действия. Все дело в том, что в итоге применения шлифующие зерна стираются, база портится, а проемы между семенами забиваются частицами снятого источника и пылью. Однако при этом шлифовальная шкура имеет низкую стоимость, из-за этого можно покупать данный растрачиваемый источник постепенно.

Также, шлифующие шкурки различаются насыщенностью насыпки абразива, способом нанесения шлифующих зернышек, качествами базы, приклеивающим элементом и, как следствие, стоимостью.

Шлифовальная колодка

Главным устройством для ручного шлифования считается сделанный из дерева брус, замотанный наждачной шкуркой, который специалисты называют шлифующей колодкой. Система такого бруска так элементарная, что любой может произвести его собственноручно. В первую очередь шлифующую колодку создают из дерева, для чего вырезают призма объемом приблизительно 200 на 30 миллиметров при толщине около 10 миллиметров. Такие характеристики дают возможность комфортно придерживать брус в руке для шлифования плоскости любой конфигурации. На сделанную своими руками болванку с помощью небольших гвоздиков укрепляется шлифовальная шкура. Для оперативной замены шлифующей бумажки более удобно использовать брус дополнительной системы, в которой есть зажимы для удерживания наждака. Такую шлифующую колодку можно приобрести, а при стремлении можно самому сделать из любого нужного источника:

  • дерева;
  • пробки;
  • сплава;
  • пластика и т.д.

В любой мастерской можно отыскать останки пенопласта, плитки либо иного крепкого источника, которые без проблем преобразовать в отличного ассистента для машинной обработки плоскости. Можно также применять старые губы либо ковры для компьютерной мыши, которые не утрачивают формы при намокании и могут использоваться для влажного шлифования. Видеоклип о том, как самому сделать брус, можно заметить на аналогичных веб-сайтах.

Для работы лучше выбирать ботинки незначительного объема, так как ими более удобно пользоваться, контролируя в ходе степень зачистки. В особенности прекрасно работать подобным блоком при шлифовании плоскости со трудным профилем, и для обработки недоступных мест (ложбинок, углов, рубежей, кромок и т.д.).

Шлифующая губа

Если нужно обработать резные искусственные плоскости со трудным рельефом, и круглые и округленные формы, советуется применять шлифующие губы. Их выбор довольно обширен. На вид шлифовальная губа похожа на стандартную губку для мытья посуды. Шлифующие губы различаются примененным элементом — на крепкую полимерную базу отмечено шлифующее покрытие.

Губы и подушки очень хорошо подходят для шлифовки изделий из МДФ и дерева, при этом с помощью их можно производить как высохшее, так и влажное совершенствование. Некоторые версии губок созданы для заключительной шлифовки изделия. Работая ими, можно обработать наиболее мелкие шероховатости плоскости, а потом осуществить финальную шлифовка до яркого света губкой, сохраняющей воск.

Шлифующие губы стоят дешевле классической шлифующей шкурки, однако они будут служить довольно продолжительно, при этом в отдельных случаях в их отсутствие нельзя справиться (шлифовка внешних углов, пазов и прочих трудных отделов).

Особенности шлифования вручную

В ходе ручного шлифования проводится регулярный контроль рукою за соблюдением технологии работы, из-за этого плоскость всегда выходит отлично ровной. Все-таки для достижения оптимального итога необходимо исполнять определенные нюансы процесса:

  • при шлифовке гладких прямых плоскостей применять шлифующие бруски;
  • оттачивать лишь по волокнам (по-другому могут создаться царапинки);
  • вначале применять большие шкурки;
  • завершать шлифовку небольшими шкурками;
  • шлифующую шкурку чистить от пыли постепенно;
  • при функционировании применять респиратор.

При высохшем методе шлифования наждак необходимо очищать довольно часто. При сырой шлифовке (с увлажнителем вида уайт-спирита либо оперной воды) необходимо регулярно протирать рабочую плоскость.

 

Оставить комментарий