Ягуар делает среднемоторный супер-кар

Ягуар делает среднемоторный супер-кар Организация Ягуар перешла к подготовке нового среднемоторного супер-кара, который, как предполагается, будет называться XE и после исхода на рынок будет составлять конкуренцию купе Ауди R8. Как рассказывает английское издание Авто Экспресс ссылаясь на неназванные источники, создание авто будет закончено на протяжении соседнего года, а классическая модификация XE будет на одном из интернациональных мотор-шоу в 2010 году.

По данным издания, новинку ожидается возвести на базе модификации XK нынешнего поколения и снабдить форсированной модификацией 5-литрового 8-цилиндрового мотора с машинным нагнетателем, устанавливаемый на свежий Ягуар XF R. Предполагается, что производительность двигателя купе XE будет выше планку в 510 л.с..

Напоминаем, что первый образец передового спорт-купе Ягуар — R-Coupe – был показан в 2001 году. При этом свежий супер-кар будет первым среднемоторным авто марки после модификации XJ220, заброшенной в изготовление не менее 18 лет тому назад.

Оставить комментарий