Как лечит песок

Что из себя представляет лечение? Борюсь об залог, вы не знаете значения данного слова. И миллиарды людей также не понимают, впрочем любое лето пользуются тем, что оно значит. И древнейшие греки навряд ли знали, что это такое, впрочем слово очевидно греческого возникновения. Этим словом «по-научному» называют лечение песком. И не только песком, а жарким песком.

Заряжаясь солнышком на пляже, мы не подозреваем, что под нами располагается средство от большинства заболеваний — нам просто очень приятно поваляться на горячем высохшем песке.

Лечение (от греч. psammo — песок, therapia — лечение) — крайне древнейшее средство. Вероятно, в первый раз было упомянуто о песчаных процедурах в клинописных таблицах Вавилона. Применяли лечение жарким песком и древнейшие египтяне, добро лечащее средство пребывало напрямую под ногами. Позднее способ заимствовали греческие патриции, боготворившие понежиться в песочных ваннах.

Потом данную процедуру на продолжительное время несправедливо позабыли. Русская медицина думала, что лечение песком — это второстепенно. Впрочем как раз отечественный медицинский работник Анатолий Васильевич Парийский в середине ХІХ в. в первый раз проверял способ с академической позиции, и обосновал его результативность. И в современность лечение начала активно оживать.

Как же исцеляет жаркий песок?

Его действие на организм троичное — термическое, машинное и химическое.
Песок прекрасно ест тепло и крайне слабо отдает его. Поэтому нам предоставляется возможность находиться на раскаленном песочном пляже, не чувствуя особенных неудобств.

Незаметное и мерное нагревание тела содействует ужесточению разменных действий, текущих в организме. Лечение повышает снабжение тканей и органов. Это, к тому же, производит успокоительное и противоотечное действие. Если надо купить песок в кировске советуем посетить сайт kirovsk-len-stroi.ru.

Под действием тепла улучшается температура отделов тела, меняются терморегуляция и обмен веществ, развиваются метаболические процессы, после чего снимается заторможенность мускул, происходит исчезание рубцов, спаек.

Прекрасно образованная плоскость и большая гигроскопичность песка дают возможность моментально всасывать налет, выделяющийся при солнечном действии на организм. Это также предостерегает перекаливание.

Помимо этого, песок производит машинное действие — нервирует дерматологические сенсоры. Данный ласковый неглубокий массаж улучшает крово- и лимфообращение, развивает потоотделение, вызывает стимуляцию окислительных действий, совершенствование функции почек, утрату массы тела (до 600−1000 г за курс излечения).

Песок, в особенности, океанской, такой, как в Евпатории и окружающих ее населенных пунктах, кроме оксида кремния имеет множество карбонатов кальция и магния (неглубоко распыленные раковины моллюсков). При контакте с квашеным затем карбонаты распадаются с выделением углекислоты. Налет является слабощелочным. Это развивает доставку воздуха к материям и выравнивает разменные процессы.

В первую очередь, песчаные ванны необходимы при болезнях опорно-двигательного устройства нетуберкулезного возникновения, при постоянных болезнях костей, хребта, суставов — рахите, ишиасе, полиомиелите, подагре, радикулите. Они проявляют успокоительное действие, понижают пастозность, содействуют повышению подвижности в суставах.

Если же вы мучаетесь неврологическими болезнями: невритами, невралгиями, радикулитами, и прочими токсическими и травматическими поражениями периферической и главной рефлекторной системы, сопровождаемыми моторными расстройствами тяжелой и средней тяжести, то вам жаркий песок нужен как воздух. Есть данные, что песочные ванны помогают совладать с нейродермитом, псориазом и прочими дерматологическими болезнями.

Давно известно, что жаркие песчаные ванны результативны при воспалениях мягких тканей, мускул — миозитах, воспалениях синовиальной сумки и оболочки сустава — бурситах, синовитах и прочих болезнях. Советуют псаммотерапию при спаечных переменах в маленьком тазу, и в том числе при спайках после процедуры насчет аппендицита, при недоразвитии половых органов — гипоплазии, инфантилизме. Помогает жаркий песок и в гинекологической практике: благодаря ему можно освободиться от постоянного воспаления женских половых органов, при понижении объемов матки после вынесенных абортов.

Полезно применение псаммотерапии при постоянных болезнях почек, нарушениях обмена веществ, и в том числе при подагре, ожирении. Толстые люди вполне применяют ее для понижения избыточного веса — обливаться потом будете гарантированно. Благодаря ей можно потерять за курс от одного до полутора кг. Представлялось бы, незначительно, но это как в гомеопатии: «медлительно, а точно».

Оставить комментарий