ПРОЕКТ СЗЗ

Шелби SuperCars сделает небывалый Ultimate Аэро ещё стремительней

проект сзз

Североамериканская организация Шелби SuperCars, сформированная в 1999 году, модель Ultimate Аэро лелеяла 7 лет, а запустила в изготовление в 2016 г. Аэро сразу с напевалёнок бросился в войну за звание быстрейшего стокового авто во всем мире. А что, разумеется! 6,3 л, V8, 1183 силы, 1484 «ньютона». Максималка, отмеченная в Книжке Рекордов Гиннеса, на уровне 411,76 км/ч и разбег до 100 км/ч – 2,8 с… Даже Veyron, который прежде имел титул быстрейшего серийника («потолок» составляет 407 км/ч), остался не удел.

Североамериканские создатели на достигнутом останавливаться не планируют. В настоящее время они коптят над форсированной модификацией собственного детища. А всё для того, чтобы повысить обрыв от конкурентов. Производительность двигателя мотористы повысят на 15% с помощью 2-ух особых машинных нагнетателей и доведут её до 1287 л.с. Вращающий момент также приподнимут, в новой версии супер-кара он будет составлять 1508 ньютон-метров, в настоящее время на 24 меньше. 6-ступенчатую секвентальную коробку переключения передач сохранят непочатой.

Систему в общем упростят – где-то, углепластика прибавят, где-алюминия, аэродинамику также несколько подвергнут доработке. Обратный дефлектор, к примеру, обучат работать как легкий тормоз. На больших скоростях при торможениях, чтобы сделать самое большое противодействие набегающему сгустку, он будет появляться практически на 20 сантиметров, с углом атаки ближайшим к непосредственному.

Несколько сотен единиц ежегодно – незначительный издание, даже для авто ценой 620 млн. долларов США. Однако число выпускаемых автомашин Шелби SuperCars планирует повышать. Как следствие подрастёт и исключительно пунктов реализации: к одному менеджеру в Лас-Вегасе вскоре добавятся официальные дилеры в Дубае (раскроется в середине грядущего марта), в городе Москва и Гонконге. Производительную версию Ultimate Аэро впустят в линейку на протяжении 2015 года.

Оставить комментарий