3234c705

Как выбрать участок для строительства дома

За этот период времени я осознал, на что заострять внимание при покупке, чтобы не растратить денежные средства и время напрасно. Реальная катастрофа — купить участок, вложиться в постройку дома, а затем увидеть в км от дома, к примеру, свиноферму либо внезапно образовавшуюся стройку государственной автотрассы. Продать такой участок по отличной стоимости, чтобы окупить все вложения, нельзя. Участки Островцы можно найти на удобном сайте по ссылке zem-msk.ru.

В публикации поведаю, как выбрать участок и где находить о нем информацию.

Исследуете открытые источники

Чтобы отделить неуместные участки и еще раз не двигаться на область, я советую сперва посмотреть открытые источники.

По кадастровому номеру вы можете выяснить:

Четкую площадь отдела. В первую очередь в оглашении ее округляют в огромную сторону.
Кадастровую стоимость. В зависимости от нее будет являться материальный налог.
Где располагается участок и какой он формы. На карте можно заметить четкие границы отдела с привязкой к территории при помощи координат GPS.
Тип разрешенного применения. Если приобретаете участок под сооружение дома, может быть обозначено или «индивидуальное квартирное строительство» (ИЖС), или «личное вспомогательное хозяйство» (ЛПХ).
Предназначение территорий. Должны быть обозначены лишь «земли заселенных пунктов». Еще встречаются земли аграрного предназначения, дивного фонда и очень много прочих групп, а построить дом на подобных территориях будет трудно. В первую очередь это решают через трибунал либо иными, далеко не всегда легальными, методами.
Все эти данные есть в открытом доступе на общественной кадастровой карте. Чтобы их посмотреть, наберите в поиске кадастровый номер и нажмите кнопочку отражения карты с наложением мировых фотоснимков Esri. Так вам предоставят изображение пределов отдела на территории.

Как я оформила землю в собственность

Внимательным образом исследуете карту. Позвоните владельцам отдела и спросите, что за субъекты располагаются рядом с ним. Взгляните на огромные участки по соседству, обратите свое внимание на места с странными строениями и покликайте на них, чтобы выяснить тип разрешенного применения. Если у располагающегося рядом отдела тип разрешенного применения «для индустриального производства», будьте осмотрительны. Через 3 года там может выйти, к примеру, изготовление оконных блоков либо автомойка.

Оставить комментарий