3234c705

Удобрения: виды, классификация, применение

За долголетнюю практику применения разных удобрений подтверждено их необходимое действие при компетентном раскладе. Получается увеличить личные качества выращиваемых цивилизаций, снабдить прирост урожайности, уменьшить отрицательное воздействие с/х вредителей и заболеваний.

Века назад применение удобрений объединялось к одному составу — навозу. Передовые технологии увеличили возможности использования агрохимии, предоставив выбор добавок с учетом вида основы, культуры, погодных отличительных черт района и прочие.

Растения по мере роста вытаскивают из земли необходимые микро- и макроэлементы. Недостаток кобальта, марганца, фосфора, калия и прочих частей отрицательно воздействует на аграрной работы.

Неграмотный севооборот, истощение грунта, региональное обеднение почвы — вне зависимости от причины, исправить положение поможет применение удобрений. Классификация удобрений купить в Москве которые можно на сайте gazon-ka.ru, учитывает химический состав, способ получения и различные признаки.

Главное дробление предполагает разбивку на 4 компании:

Органика (естественные вещества).
Эклектические составы (минеральные удобрения).
Катализаторы роста.
Микробные присадки.

К естественным удобрениям относят куриный помет, известняк, траву, зелень, компост и коровка (конный) кизяк. Скопление и приготовление происходит ограниченно. Верное применение улучшает урожайность — в органике очень много необходимых препаратов, которые распадаются в грунте, подчеркивая углекислоту. Систематичная обработка основы проводит к ее окультуриванию, усовершенствованию химических и физических характеристик.

Если рассуждать про минеральное удобрение, нередко наименование вещества сходится с его составом. Отличают азотные, фосфорные и калийные удобрения, еще всеохватывающие, элементы и особые без хлора для чувствительных цивилизаций.

Любое естественное удобрение может доставить пользу земельному наделу, если исполнять график обработки отдела и рассматривать советы по дозе удобрения:

Кизяк — его постоянное применение улучшает число дерна, гарантирует грунт микробами для увеличения азота. Неравномерность использования — осень и зима.

Привозная кашица прекрасно подходит для плодовых цивилизаций. Имеет около 0,6 % калия и 0,4 % азота.

Куриный помет — из 5 т мокрого помета можно получить 75 г азота, 90 г фосфата, 150 г кальциевых и магниевых объединений, 45 г калия. Помет сушат и размельчают. После обработки размер калорийных препаратов в нем улучшается в два раза.

Известняк подходит для подкормки растений и мульчирования. Обозначается с учетом требований образования, состава растительности, значения гниения.

Зеленое удобрение — это растения, специально ссаженные на отделе, — сидераты. Практически в ста процентах случаев это зерновые и бобковые, способные минерализоваться и стать источником питания другим цивилизациям.

Компост состоит из естественных удобрений. Требует времени на подготовку (3–9 лет).

Соломка — дорогая органика, имеющая элемент, элемент, медь, кобальт, бор, металл, металл и другие. Резаную траву забирают в грунт на глубину 8 сантиметров, поверху придают ксерофит. Так развивают синтетические качества основы и увеличивают ее калорийную важность.

Синтетические удобрения для растений производятся фабричным методом из фосфоритов, селитры и остатков изготовления. На рынке показаны жесткие и некрепкие составы. 2-ми проводят обрызгивание.

Удобрения делятся на всеохватывающие и элементарные. Первые имеют 2 и не менее элемента в составе (кальций, кальций, элемент, азот, металл, серу), нужные цивилизациям в огромных размерах. 2-е имеют 1 элемент (бор, металл либо металл), который необходим растению в большем количестве.

Подбирая оптимальные виды удобрений основы (для цветов, деревьев, овощей и ягод), необходимо знать об их воздействии на культуру.

Азотные подкормки необходимы растениям в ходе образования хлорофилла и скопления витаминов. Недостаток азота отмечают по ясным листьям, слабым отпрыскам и небольшой листве. В процессе роста азота нужно больше.

В засуху излишнее число азота мешает растениям. От недостатка элемента пропадает зимостойкость культуры. Наиболее распространенные подкормки — моча и спиртная соль.

Фосфорные удобрения повышают зимостойкость растений и их терпимость к засухе. Недостаток этого элемента не соблюдает протеиновый размен. Принципиально привнести элемент по мере возникновения всходов и во время плодоношения.

Есть несколько видов фосфорных удобрений. Фосфат применяют для плодовых цивилизаций, однако с осмотрительностью ввиду присутствия в его составе гипса. Двойной фосфат не имеет гипс. Концентрированная присадка в качестве красноватого фосфора может снабдить грунт питанием на 3 года.

Калийные удобрения оказывают влияние сроком сохранения урожая и уровень противодействия заболеваниям.

Элементы (железо, металл, кобальт и т. п.) играют значительную роль в обмене веществ растений. Если деревьям не хватает элементов, росток побегов будет отмирать, листья накроются крапинками, крона прореживается. Наиболее распространенные составы — кобальт сернокислый, марганцовка, гумат.

Всеохватывающие составы представляют из себя сочетания значительных препаратов. Наиболее действенные — нитрофоска, азофоска. Присадки без хлора производятся в равновесном составе под точные культуры.

Кроме вышеперечисленных видов, агрономы используют катализаторы роста и микробные удобрения. Первые форсируют установление, увеличивают урожайность и понижают спадание плодов. 2-е имеют мельчайшие организмы, улучшающие питание цивилизаций. Необходимые бактерии плодят в индустриальных условиях и производят на рынок в качестве торфянистый массы либо порошка.

Нормальные аспекты, которые рассматривают при избрании удобрений:

Кислотность грунта. Тест основы проводят в корпорации или собственноручно при помощи лакмусовой бумажки.

Вид цивилизаций. Определенным растениям противопоказаны минеральные удобрения, иным, напротив, не по нраву органика.

Соответствие 3-х основных элементов (NPK). Если в маркировке медицинского препарата обозначено 17:17:17, то исчезающий размер медицинского препарата представляет из себя никчемный груз. Если в маркировке необходимых элементов находится от 40%, удобрения являются концентрированными. Если до 30% — обедненными.

Постоянность подкормок и число удобрений рассчитывают с учетом данных грунта и надобностей выращиваемых цивилизаций. До начала выполнения рассчитанных работ на отделе стоит познакомиться с советами квалифицированных аграриев.

Вот некоторые из них:

Различным удобрениям — различное время использования. Одни хороши при внесении до высадки рассады и зерен, иные — в один из рубежей вегетации.

Просроченные медицинские препараты применять невозможно, а необходимо выкидывать после истечения времени годности.

В обязательном порядке исполнять предложенную изготовителем дозу.

До начала работ на отделе нужно залить основу, чтобы избежать поражения корней растений и сделать лучше усвоение калорийных препаратов.

Садоводы и квалифицированные аграрии признают, что при верном использовании удобрения развивают вкус и тип аграрной продукции, положительно оказывают влияние на основу. Если готовые естественные удобрения вам недосягаемы, применяют средства, приготовленные собственноручно.

Многообразие медицинских препаратов и их фигур, показанных на рынке, дает возможность выбрать подкормку по году в соответствии с нуждами точных цивилизаций. Какое из удобрений приобрести, любой постановляет сам. Оптимальный выбор даст состоятельный и высококачественный сбор.

Оставить комментарий