3234c705

QuickBlox — backend для мобильных приложений

Мне хотелось бы поведать о плане, над которым работает наша непрезентабельная бригада создателей — QuickBlox — это бекенд для мобильных приложений.

Пока, в раздел «Я пиарюсь» я писать не могу, из-за этого избраны предельно родные к теме сайты.

Так вот, QuickBlox (web conference) — это комплект модулей и блоков с загодя поставленной логикой. Разработчик программного обеспечения мобильного дополнения может сосредоточиться на подготовке самого дополнения, а не беспокоиться о хостинге для бекенда. Наиболее необходимые цели авторизации клиента, сохранения его данных и документов, иллюстраций и аватарок, рангов игр и другого не будут ждать реализации серверного дополнения.

Инфраструктура QuickBlox целиком находится на Amazon Web Services. На хабре у меня имеется несколько хороших заметок об этих сервисах, однако основное то, что мы обладаем большие и беспредельные источники для масштабирования.

По REST API доступны следующие модули проекта:

Users
Ratings
Content
Chat
Messages
Location

Детальнее обо всех модулях будет поведано в особых публикациях, там же будут даны кусочки кода под наиболее популярные программы, образцы вызовов API и прочие полезности. В данной публикации я пробегу по модулям кратко.

Users
Модуль Users дает возможность держать и отожествить клиентов в дополнении. Для сохранения доступны такие поля как login, фейсбук id, твиттер id, e-mail, phone, website, fullname, external id. Также доступны теги, которые позволяют делить клиентов по командам.

Нам предоставляется возможность держать десятки тысяч ваших пользователей, а вы даже не будете беспокоиться о серверных мощностях и сбережении данных.

Ratings
Наименование модуля Ratings говорит само за себя — в данном модуле можно держать различные записи рангов и хайскоров. Существет эластичная система опций гейммодов и характеристик, с которыми действует дополнение. Разумность Ratings спроектирована по просьбе многих создателей, которые с нами сотрудничают и накрывает почти все виды записи хайскоров игр.

Content
Сформированный на Amazon С3 помещение источник доступен через API QuickBlox. Регулировка прав доступа, вероятность закачки документов большого объема, долгий размер (заявлено AWS) предоставляют создателю мобильного дополнения фору перед другими игроками рынка. За вас все достаточно давно разработали и взвесили — применяя API сберегаете документы у нас! К слову, потоковое радиовещание также поддерживатся, и несколько приложений для крайне известных студий спроектированы на базе модуля Content.

Chat
Все возможности XMPP чата, объединенного с модулем Users и поднятые на тыс миллионов приподнятых синхронно соединений предоставят вашему дополнению долгожданную социализацию. Со стандартным p2p чатом также доступны комнаты в multi user chat. Переброска документов, видео и аудио звонки вероятны благодаря все такому же XMPP.

Messages
Модуль известий сохраняет главные программы для пуш-нотификаций — iOS, Андроид и Виндоус Phone. Сейчас проходит подготовка пушей для BlackBerry — они будут предлагаться в ближайшее время.

Кроме пушей доступны также известия электронной почтой (через сервис Amazon SES), pull нотификации и POST требования к посторонним сервисам. Обоюдная интеграция с модулем Users дает возможность высылать известия пользователям и командам клиентов синхронно, к примеру, применяя теги.

Location
Модуль Location может держать координаты клиентов и из этих координат формировать геодаты со статусом — места где был клиент (что-нибудь похожее по логике на Forsquare), если к ним привлекать иллюстрацию из модуля Content — это будет похоже на Instagram — плейс с иллюстрацией и объяснением на карте.

Для упрощения подготовки и форсирования интеграции приложений с QuickBlox, наши разработчики программного обеспечения спроектировали SDK под главные программы — iOS, Андроид, Виндоус Phone и Web/Фейсбук. В SDK почти целиком покрыты юзкейсы и вызовы к API.

Также QuickBlox знаменит открытыми проектами — Семплами. Эти платформы позволяют посмотреть код и, видоизменив его для решения собственных задач, ввести в собственных дополнениях. От самых малых SimpleSamples, представляющих простые действия с QuickBlox, до больших приложений с пополненной реальностью — все доступно в открытом коде нашего GitHub аккаунта.

Теперь незначительно компонентов о сервисе. Опубликован QuickBlox на Ruby on Rails. В роли СУБД мы применяем MySQL на AmazonRDS. Модуль чата — Java дополнение. Наш продукт применяет 80% сервисов Amazon, и, расширяясь совместно с ними, мы всегда открываем свежие горизонты.

Ну и как без основного, стоимость! На сегодняшний день QuckBlox для бета-разработчиков совершенно безвозмезден. Употребление ресурсов и трафф являются, однако никоим образом не отражаются на вашем счете. И для бета-разработчиков в дальнейшем предусмотренны дисконт-программы. Если вы применяете QuickBlox совершенно бесплатно в настоящее время, то, став коммерческим, QuickBlox не будет для вас дорогостоящим наслаждением. Данная платформа сделана специально для того, чтобы завлечь создателей, отыскать и пофиксить ВСЕ баги.

Свежие фичи? Мы открыты для обсуждения нового перечня возможностей по запросу наших создателей. Для обсуждения фич и вопросов у нас есть комьюнити и саппорт.

Чем мы лучше соперников? Прежде всего, мы ребята из Харькова, а это Российский интернет — мы предоставим всю нужную помощь на родимом для вас языке. Опять таки, мы бесплатны и открыты для фич, которые вы желаете у нас лицезреть — это во-вторых и в-третьих. Платформа располагается в серьезной подготовке и на этом раунде ваши фидбеки намного главнее ваших долларов США.

QuickBlox — backend для мобильных приложений

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.