3234c705

Тротуарная плитка: описание

Сильно рельеф пригородного дома или дачи устанавливается внешним видом дорожек, тротуаров, площадок или автостоянок, которые обустроены на отделе. Для их обустройства наиболее часто применяют мощение тротуарной плиткой, являющую собой искусственный стройматериал. Она владеет существенным плюсом перед асфальтированным или бетонированным покрытием и при верном раскладе к ее выбору и укладке будет использоваться на протяжении длительного времени. Тротуарная плитка Чеховский район можно найти на удобном сайте по ссылке obekt-stroy.ru.

Типы и методы производства тротуарной плитки
На сегодняшний день на рынке стройматериалов покупателю рекомендуется большое количество типов тротуарной плитки различных габаритов и фигур, отличающихся методом производства, зоной использования и ценой.

К наиболее распространенным вариантам загородной тротуарной плитки относятся:

цементно-песчаная плита;
клинкерная;
пластиковая;
полимерно-песчаная (пластмассовая);
мраморная.
Для производства цементно-песчаной плитки в роли материала применяются цемент, жидкость, гравий или щебень. Используется 3 метода ее изготовления:

Вибропрессование. Сущность этого способа заключается в том, что ячеи дополнительной пресс-матрицы наполняются бетонированной консистенцией, которая под влиянием постоянно вибрирующего пуансона подвергается уплотнению. После того, как бетонированная примесь уплотнится до нужной стадии, чекан и сетка растут наверх, а готовая плита остается на базе для просыхания.
Вибролитье. При такой технологии бетонированная примесь гасится в особые формы, сделанные из пластика или металла. Эти формы находятся на вибростоле, где проходит процесс утрамбовки бетонированной примеси. После трамбования формы вмещаются в сушильную камеру, где на протяжении 12 часов при температуре 380С проводится их баранка. Эта технология используется и при создании тротуарной плитки дома. При этом спрессовывание бетонированной примеси ведется вручную, а баранка проводится при температуре 760С.
Гиперпрессование. Данная технология похожа на вибропрессование и заключается в том, что процесс уплотнения бетонированной примеси проходит при помощи гидромеханического СМИ при хорошем давлении в 150 — 250 г/сантиметров2.
Для получения клинкерной плитки особые вида глины обжигаются при больших температурах в особых печах.

Пластиковая плита производится из пластиковой массы, наполнителя и полиуретана, которые спекаются в печах при крайне повышенной температуре.

Базой изготовления полимерно-песчаной или пластмассовой плитки служит примесь песка, полимеров и красителей, которая плавится при температуре больше 2500С, а потом подвергается прессованию.

Мраморная плита производится из естественного камня или способом спекания матово-белой крошки.

Оставить комментарий