3234c705

Как узнать лицензионный ключ Windows

После смены винчестера на NVMe SSD вам в любом случае понадобится передвинуть на твердотельный накопитель ОС, иначе мощность ПК не увеличится ни на йоту. Однако в ходе клонирования диска либо чистовой установки ОС может понадобиться лицензионный ключ.

И в случае если у владельцев retail-версии с данным не появится ровным счетом никаких неприятностей (код активации всегда можно отыскать внутри коробки с инструкционным CD), то обладателей ПК либо лэптопа с предустановленной Виндоус будет ждать очень неприятный подарок.

Лет 10 назад при покупке компьютера либо готового ПК вы приобретали в собственное постановление 2 диска: на одном из них находились нужные драйверы, а на другом — дистрибутив ОС. Из-за этого вы могли без усилий переустановить Виндоус при появлении каких-то неприятностей компьютерного характера либо при смене системного накопителя.

Добро лицензионный ключ для активации ОС всегда можно было посмотреть на фирменной наклейке: как правило логотип размещался на боковой либо задней стене каркаса ПК или был наклеен к дну лэптопа. Времена поменялись.

Абсолютное большинство передовых автомашин вообще не оснащены зрительными приводами, и в коробке с компьютером вы не обнаружите ни CD, ни даже флеш-карты с инструкционным стилем ОС. А при просмотре каркаса, минимум что вы найдете — это знак Windows купить ключ для которого можно на сайте megakeys.info, без каких-то особых данных о лицензии.

Сегодня изготовители готовых ПК и компьютеров в первую очередь поступают так:

лицензионный ключ «зашивается» прямо в UEFI, от глаз нормального клиента он укрыт;

на системном накопителе создается раздел, имеющий бэкап ОС, — благодаря ему ПК либо компьютер можно вернуть к заводскому положению.

Это на самом деле комфортно: вам больше не нужно растолковывать 25-значный код при переустановке ОС, и о флеш-картах с CD можно навечно забыть. Однако у любой медали есть и обратная сторона.

Стоит вам сменить винчестер на высокоскоростной SSD WD White SN750 — и вы будете лишены дистрибутива Виндоус, а совместно с восстановлением прошивки исходной платы может благоприятно скрыться и ключ. Покупка новой лицензии в обмен потерянной — надежда далеко не самая заманчивая, потому лучше скрупулезно приготовиться к проходу на твердотельный накопитель, сначала выяснив священную очередность букв и чисел.

Оставить комментарий