3234c705

Утеплитель: что это, виды, как выбрать

Утеплитель — это материал с невысоким коэффициентом теплопроводности. В жилище он необходим в обязательном порядке: дает возможность понизить затраты на нагревание, сделать дом удобнее и безопаснее для жителей.

Если в многоэтажках отепление учтено по плану, то в личном особняке размышлять про это нужно без помощи других. Цель утеплителя — сделать здания теплее, и помочь в данном могут различные элементы. Купить утеплитель можно по выгодной цене на удобном сайте atda.ru.

Виды:

Базальтовая ватка — минеральная ватка из габбро-базальтовых высоких пород, состоящая из многих заплетенных между собой волокон. Она проницаема для пара, без проблем помещается и разрежется, не пылает, поставляется в большом спектре по толщине и насыщенности.

Пенополистирол и пенопласт — газонаполненный материал. В отличии от минеральной ваты, почти не всасывает воду, весьма крепок на стягивание, замечательно сохраняет фигуру даже после продолжительных лет работы.

Стекловата — минеральная ватка, которая выполняется из остатков стекольного изготовления. Различается относительно невысокой ценой, легкостью, неопасна для экологии, не пылает и прекрасно уплотняется, однако очень вредна для человека в ходе возложения, потому требует работы в абсолютной одежде.

Полиэфирные волокна — химические волокна, которые выходят из ПЭТ, и в том числе в масштабах второстепенной обработки, к примеру, из пластмассовых бутылей. Они не всасывают воду и не крошатся, различаются отличными теплоизоляционными качествами, гипоаллергенны, имеют небольшой вес.

Избираются утеплители по некоторым характеристикам:

теплопроводность, дееспособность источника вести тепло, — чем ниже, тем лучше;

светопроницаемость для пара — в обязательном порядке должна находиться, иначе частицы жидкости будут «застревать» в источнике и вызывать распределение плесени;

насыщенность — материалу предпочтительно быть крепким, не чересчур трудным. Принципиально принимать во внимание, что как правило с повышением насыщенности возрастает и масса утеплителя, что бывает слабо для дома;

спектр рабочих температур выбирается исходя из места, который ожидается утеплять;

возгораемость прямо воздействует на безопасность источника, с топкими утеплителями увеличиваются опасности при невольном возгорании дома;

экологичность — либо качество акцентировать вероятно небезопасные для человека вещества. Все утеплители для дома должны быть безопасными для всех живущих в нем людей;

длина, уровень, влияющий на место, которое нужно будет предложить под расположение источника в стенках либо кровле;

надежность как правило колеблется в краях от 20 до 50 лет;

биологическая неколебимость дает возможность осознать, можно ли будет вести отделку прямо поверху утеплителя. Определенные теплоизоляционные элементы утрачивают часть собственных параметров при контакте с щелочами либо кислотами.

Стоимость высококачественных утеплителей находится в диапазоне. К отличным и завоевавшим доверие брендам относятся Ursa, Knauf, Rockwool, «Пеноплекс», «Техниколь», Isover, Hotrock.

Оставить комментарий