3234c705

Флеболог — чем занимается данный специалист

Флеболог – это ограниченный эксперт, занимающийся профилактикой, диагностикой и излечением патологий вен нижних конечностей. Чтобы стать флебологом, нужно закончить лечебный институт и пройти интернатуру по сосудистой хирургии (ангиохирургии) с будущей квалификацией в сфере флебологии.

Также назначениями ангиологии (науки о кровяных и лимфатических резервуарах) считаются артериология (наука об артериях) и лимфология (наука о лимфатических участках и резервуарах) и занимаются излечением артерий и лимфатических сосудов ангиохирург и лимфолог.

Флебология – это раздел медицины, исследующий здание и функции вен, и патологии вен, способы их излечения и профилактики. Наименование происходит от греческого «phlebos» — вена и «logos» — наука. Первые данные о патологиях вен и способах их излечения были обнаружены еще в античных писаниях, однако автономным разделом медицины флебология стала в 19 столетии.

За 3 века существования флебологии было спроектировано большое количество способов диагностики болезней сосудов и их реакционного и хирургического излечения. Флебология, как наука, регулярно развивается и улучшается.

Целью врачей-флебологов считается удобное, легкое и действенное лечение болезней сосудов нижних конечностей. Также существенное значение имеет разработка действенных способов профилактики сосудистых патологий.

Флеболог занимается диагностикой, излечением, и профилактикой патологий вен нижних конечностей. В зону ответственности врача-флеболога входит знакомство с историей настоящего заболевания и жизни больного, диагностика положения вен, персональный подбор терапии, и исследование больного в течение долгого времени после произведенного реакционного либо хирургического излечения.

Целью флеболога считается не только лишь лечение имеющейся патологии, но также и профилактика возникновения болезней сосудов у лиц из компании риска либо с родовой расположенностью. С данной мишенью медики разрабатывают особые комплексы упражнений и земных операций, разные техники целительного массажа и другие.

Врач-флеболог занимается профилактикой, диагностикой и излечением:

варикозного расширения вен;
варикозного расширения вен при беременности;
тромбоза основательных вен;
посттромбофлебитической болезни;
трофической язвы;
флебита;
тромбофлебита;
постоянной венозной недостаточности;
сосудистой сеточки (телеангиэктазии).

Оставить комментарий