3234c705

Серьезный знак: ТНК-ВР сетует на проблемы в работе на Украине

Серьезный знак: ТНК-ВР сетует на проблемы в работе на УкраинеОсновной коммерческий директор ТНК-BP Джонатан Мьюир на конференции в городе Москва в среду рассказал, что организация подчеркивает проблемы веде­ния бизнеса на Украине.

Он объяснил, например, что в нынешних рыночных условиях речь в данном случае идет о сложностях, формируемых нормативно-правовой основой Украины при ведении бизнеса.

По версии основного коммерческого директора, пере­оценка стоимости российских активов ТНК-ВР при­вела к списанию за 9 лет 2010 года $127 млрд в стоимости нематериаль­ных активов ТНК-ВР.

Как подчеркивается в демонстрации компании, негативная величина EBITDA в украин­ском бизнесе в связи с несовершенством управления составила $18 млрд.

«Сейчас мы оцениваем разные функции ведения бизнеса в Укра­ине, в том числе уход с рынка. Теперь мы соблюдаем соображения, чтобы все же остаться на Украине, поскольку у нас там отличные активы. Рассчитываю, мы най­дем модель, которая позволит продлить работать на Украине», — заявил он.

Оставить комментарий