Машины БМВ обучат размышлять

Машины БМВ обучат размышлятьАвтоконцерн БМВ разрабатывает свежие электронные системы, которые, по версии представителей компании, позволят авто «умственно» подлаживаться к любой точной автодорожной картина. Главное назначение этих технологий — это усовершенствование топливной экономичности, и повышение безопасность пассажиров и пешеходов. Первые такие системы будут на протяжении обозримых пары лет на 3- и 6-Series нового поколения. Про это рассказывает английское издание Autocar.

К автодорожным критериям машины будут подлаживаться на базе информации, приобретенной из нескольких источников. Персональный компьютер будет проверять данные с парковочных детекторов, камер адаптационного круиз-контроля, датчиков света и ливня, и с системы спутниковой навигации с трехмерными картами рельефа. Рассматриваться будут и образ вождения, и сведения о пробках, нагруженные из сети-интернет. В итоге, автомашина может, к примеру, без помощи других выбрать наиболее оптимальный в точных автодорожных условиях маршрут для навигации.

Среди свежих систем, которые БМВ делает для собственных авто, также располагаются технологии голосового комплекта SMS-сообщений либо электронных посланий, системы целиком автоматической авто парковки (автолюбитель может выходить из автомашины и контролировать процесс при помощи брелока с внешней стороны), системы устранения катастроф (на базе данных с лазерных радаров, поставленных «по кругу» авто, автоэлектроника «подправит» положение руля так что, чтобы избежать столкновения). Также, модификации БМВ будут понимать, сколько по времени пылает ярко-красный знак светофора на любом точном отделе автодороги, и сумеют автоматом вводить на дисплей мультимедийной системы ленты новостей либо мини-игры.

Как передавалось раньше, БМВ 3-Series нового поколения будет через 2 года. «Двушка» будет сконструирована на новой базе, но останется заднеприводной (привод на все колеса как и прежде будет опцией), и обретет 8-ступенчатую коробку автомат. Премьера новой 6-Series должна пройти в начале января 2015 года на мотор-шоу в Детройте.

Стоит отметить, что в машинах Ауди A7 и A8 применяется умная система, которая на базе картографических данных меняет порядок работы коробки переключения передач.

Оставить комментарий