Трибунал просят запретить ГАИ вести нелегальные осмотры на содержание спиртного в крови

Социальная организация Автодорожный контроль направила жалобу в Обходной управленческий трибунал Киева, в котором просит трибунал запретить работникам ГАИ вести нелегальные осмотры автолюбителей на содержание спиртного в крови.

Организация рассказывает, что в Киеве одной больницей, где разрешается вести медосмотры считается заведение Социотерапия, которое располагаться в здании Полка ДПС города Киева. Как правило, даже если автолюбитель совершенно здравый, доктор определяет давление и делает заключение — «располагается может опьянения», сообщает организация.

После этого в ГАИ составляют акт по 130 КУпАП и дают копию. Авто останавливается и устремляется на личную штрафплощадку по адресу Ж/Д шоссе 9, где за возврат автомашины требуют 260 грн за каждые сутки простоя.

«За прошедший год Автодорожный контроль собрал необходимое число потерпевших от фальсификаций ГАИ по ст. 130 КУпАП. У нас есть точные образцы и подтверждения подобных преступлений», — пишется в известии компании.

По сведениям Автодорожного наблюдения, по ст. 266 КУпАП операция осмотра на содержание спиртного в крови имеет отчетливый порядок. Так, работник ГАИ не имеет права принести автолюбителя в медучреждение до того этапа, как он не провел просмотр на месте с применением алкотестера в присутствии 2-ух очевидцев.

«Отправить автолюбителя в клинику контролер приобретает право только в том случае, если автолюбитель сам пожелал ездить к доктору либо не договорился с итогами осмотра при помощи алкотестера», — передают в Автодорожном осмотре.

Как пишется в известии, все действия работника ГАИ по назначению на экспертизу к врачу без ориентировочного выполнения осмотра на месте — считаются топорным несоблюдением законопроекта и практически считаются криминальным правонарушением по ст. 365 УК.

Но, выделяют в Автодорожном осмотре, если автолюбитель требует провести изучение на месте, а работник ГАИ или не в состоянии, или не желает этого делать — он составляет акт за «отказ», что равняется к управлению авто в пьяном виде.

В то же самое время, по ст. 130 КУпАП взыскание приходит лишь в случае отказа от прохождения лечебного осмотра в законодательством поставленном порядке. «А законодательством поставленный порядок учитывает, то что просмотр ведется на месте», — добавили в компании.

Раньше организация Автодорожный контроль дала исковое объявление на МВД, в котором просит трибунал признать нелегальной аннотацию №111, которая дает возможность работникам ГАИ задерживать транспортные средства «просто так».

Оставить комментарий