В Бразилии организуют выпуск супер-каров ценой 400 миллионов долларов США

В Бразилии организуют выпуск супер-каров ценой 400 миллионов долларов США Бразильская организация Rossin-Bertin собирается в 2011 году включить в изготовление супер-кар Vorax своей системы. Его первый опыт пройдет в середине ноября на автомобильном салоне в Сан-Паулу, а реализации стартуют в 2012 году.

В базе бразильского супер-кара находится цилиндрический скелет из сделанных из алюминия и железных компонентов, а кузовные панели новинки будут сделаны из углепластика. Общая масса авто, как ждут создатели, не превзойдет 1300 кг.

Заднеприводную автомашину ожидается оборудовать двигателями V10 от БМВ М5 прошлого поколения: стандартная модель обретет 570-сильный вариант этого мотора, а топовый вариант — 750-сильный двигатель с турбо наддувом. С нулевой отметки до 100 км/ч новинка может разгоняться за 3,8 сек (в обычной версии) либо за 3,6 сек (в форсированной).

Впрочем, пока не понятно, откуда организация Rossin-Bertin примет моторы БМВ V10 -производство этих двигателей было закончено еще летом 2016 года. Некоторое время назад другой изготовитель спорт-каров — организация Wiesmann, которая также покупала 10-цилиндровые моторы БМВ, была обязана пройти на применение 8-цилиндровых турбомоторов германской марки.

Бразильский супер-кар, в то же время, ожидается производить тиражом от 500 до 1000 единиц ежегодно и по стоимости от 400 миллионов euro. Также, в 2013 году Rossin-Bertin рассчитывает включить в линейку открытую версию Vorax.

Оставить комментарий