3234c705

Фольксваген продемонстрировал целиком спортивный Гольф

Самый распространенный авто Европы Фольксваген Гольф обрел целиком электрическую версию. Пока Гольф blue-e-motion есть лишь в виде концепта, но скрупулезность проработки проекта говорит о довольно скором запуске модификации в изготовление. Электромобиль сконструирован на основе 5-дверной версии хетчбека; в отличии от большинства соперников, блоки литиево-ионных аккумуляторов совместным весом 315 г не собраны в одном месте, а распределены по различным частям кузова, снабжая подходящую развесовку. Электродвигатель с впечатляющим тягой в 270 Н·м имеет несколько режимов работы.

Краткосрочно он может развивать производительность до 115 л.с., а на длинных дистанциях действует мощностью 69 л.с. Так что, автолюбитель может выбирать между динамикой и ходовым запасом.

В Фольксваген Гольф blue-e-motion использованы интересные решения «электрической эры»: так, на приборной доски вышли свежие указатели производительности мотора на данный момент, значения заряда аккумулятора и приблизительного ходового запаса. Он может составлять до 150 км, но крайне находится в зависимости от манеры езды и применения особых механизмов (подогрева зала, климат-контроля и т. п.).

Оставить комментарий