3234c705

Межкомнатные двери

Термин «массив дерева» предполагает естественный материал, сделанный целиком из древесной породы, а не ее остатков (как, к примеру, в случае ДСП либо МДФ). Есть 2 вариации технологии производства массива – гравировка целого полотна либо клейка из брусков и плит.

Целостное полотно различается крепостью и большими искусственными качествами с неимением подобных браков как сучки, проемы либо полости. Скрепленный массив сделан из фрагментов древесной породы (брусков, плит, дощечек) и стоит существенно меньше первого вида, при этом почти не проигрывает в крепости и по качеству.

Сосенка – довольно нежный, выпуклый материал, который позволяет легко дать полотну нужную фигуру и выделку. Для ели свойственна легкость, следовательно, меньше шансов подобным продуктом получить травму. Кроме того это – экологический, безопасный материал, не подчеркивающий с годами небезопасных паров.

При выборе межкомнатной двери помимо качества принципиально ориентироваться и на иные условия:

Образ дверного полотна. Оно должно хорошо улучшать здание, придавать завершенный вид в комнате. Тип самой двери необходимо рассматривать и исходя из образа дизайна. Для традиционных комнат лучше выбрать двери с фрезеровкой и меандрическими элементами.

Цветная палитра должна быть либо в тон здания (стенок, пола, рисунка) либо кардинально различаться и придавать контраст в дизайн.

Необходимое требование – истинный замер дверного проема, в особенности если он имеет не обычные габариты. Если нет убежденности точь-в-точь замера, лучше поверить эксперту.

Обратить свое внимание на дверное покрытие. Двери могут быть в мембране, сурьмленные либо пустые, шпонированные либо из целого массива.

Определенные изготовители производят тень, оптимальную для окрашивания как стенок, так и дверей массива сосны. Это лучший вариант для тех, кто принял решение установить дверь со тайной коробкой. Целый тон и неимение пластичных элементов (орнаментов, выемок на полотне, наличниках, короб) формируют иллюзию непрерывной стенки, из которой в одном месте вырисовывает дверная рукоятка.

Модно выглядят брашированные полотна. Эффект состаренной древесной породы формируется с помощью шкурения железной щеткой по напоенной антисептиком с тоном плоскости или построение особых синтетических составов, размягчающих древесную породу и позволяющих легко снять высокий пласт. Данной же манипуляции обязательно подвергаются короб и обналичка.

При обнаружении царапин либо отколов в процессе использования можно выпачкать их воском либо замазкой по дереву в тон с помощью мягкого, пластикового шпателя. Если изделие покрашено акриловым составом, то советуется предварительно зашпатлевать и зашкурить брак, а потом обновить оттенок.

Дверное прозрачное полотно предлагает Вам большое поле работы и это целиком будет зависеть от Вашего вкуса, стремления и искусства. Широкий ассортимент красок и масел для расцветки дерева дают возможность выбрать и не типические виды рисунка.

Глухое дверное полотно и дверное полотно под любое остекление. Видите ли, покупая дверь массив из ели, можно не только лишь сберечь расчет, но также и показать собственные дизайнерские качества, обращая прозрачные полотна в произведения искусства.

Оставить комментарий