Интересные факты об отелях
Очень многие факты об гостиницах готовы изумить, заинтриговать и позабавить. За всю историю существования гостиниц в этих учреждениях случилось большое количество интересных мероприятий, зародились важные традиции и обычаи.
В первый раз замечание об гостиницах можно повстречать в законодательстве вавилонского повелителя Хаммурапи (примерно первая четверть XVIII столетия до н. э.). В документе говорилось о гостевых заведениях — тавернах, на обладателей которых доверялись обещания доказывать на гостей, рассматривающих власть.
Само слово «отель» вошло в потребление в XVIII столетии во Франции, а в XIX веке возникли специальные организации по предоставлению отельных услуг.
Эти заведения представляли собой многоквартирные здания, в которых отдавались помещения сроком от 1 дня. Является, что первый отель был сконструирован и раскрыт во Франции в эпоху руководства Генриха IV. Передовые стереотипы обслуживания, такие, как туалет и ванночка в любом номере в первый раз возникли в XIX веке.
Старейший во всем мире отель располагается в Японии, он открылся в 705 году. Это распространенное учреждение в японском стиле, где удерживаются цивилизованные традиции Японии. Обладает и управляет гостиницей одна домашняя династия в 52 поколении.
Возникновение ванных комнат. В 1889 году в одном из английских гостиниц были оснащены в номерах первые ванные комнаты. До этого даже богатые посетители пользовались совместными санузлами. В 70-х гг. прошлого века британские владельцы отелей разработали обряд бросать для гостей уборные принадлежности и косметические средства: небольшие флаконы с шампунем, куски мыла и тюбики с пастой. Туристам пришлась по душе тревога персонала, традиция взялась и с течением времени распространилась во всех гостиницы мира.
Технологическое оборудование номеров. В 19 столетии в Соединенных Штатах раскрылся onetwotrip отель, любой номер которого был оборудован мобильным телефонным аппаратом. Новая гостиница работала в постоянном режиме, в первый раз туристы смогли заселяться в любое время дня и ночи.
Телефон в номере гостиницы. В 1927 году владельцы отелей в Соединенных Штатах приняли решение снабдить номера радиоприемниками. Гости были в подобном экстазе от аппаратуры, что обладатели гостиницы оборудовали ими всю сеть учреждений. В самом начале XX столетия на территории США в первый раз был применен климат-контроль для остывания номеров. С того времени гости могли восторгаться удобной температурой во время проживания в гостинице.
1-ое вручение оскара прошло как раз в гостинице. Это случилось в 1929 году в Лос-Анжелесе. Процедура состоялась на протяжении 15 секунд и закончилась торжественным ужином.
Традиция приукрашивать рождественскую елку в холле гостиницы и улаживать парадные представления насчет этого зародилась в Калифорнии в самом начале 20 столетия и до настоящего времени соблюдается почти во всех отелях мира.
Довольно часто посетители оставляют в номере книжки, которые разбирали во время странствия. Это возложило начало новой традиции во всех гостиницах: создавать библиотеку на различных языках.
Смешные и трогательные фигуры птиц и животных, уложенных из полотенец, время от времени можно увидеть в номерах на диванах. Такая традиция утешает гостей и поднимает им расположение духа.
Холодные гостиницы — заведения для временного проживания, как правило выполнены из фигурных блоков ледника либо снега, время от времени в их основании применяется стальной скелет.
В первый раз холодная гостиница возникла в Швеции в 1989 году и каждый год отстраивается заново. Заведения из такого стройматериала есть в Канаде, Норвегии, Финляндии, Японии, Швейцарии и прочих государствах и созданы для туристов, которых притягивают новинки и необычные критерии проживания. С данной же мишенью есть удивительные гостиницы, сделанные из песка либо из соли.
Любой отель со своей точки зрения необыкновенный и имеет особые черты, традиции, правила и истории. Подбирая место для заселения, нужно учесть тот факт, что вероятно как раз в данном заведении, вы раскроете для себя что-нибудь свежее, необыкновенное и любопытное и пожелаете прийти сюда снова.