3234c705

Как выбрать мужские шорты

Первое — определиться с правильным, а главное, подходящим вашей фигуре фасоном. Поймете, что вам нужно — считайте, что полдела сделано. Сразу уточним: мы выбираем шорты в стиле кэжуал на каждый день. Они не предназначены для занятий спортом и поездок на шашлыки. В таких шортах встречаются с друзьями, гуляют по городу с любимой и ходят на работу, если позволяет дресс-код. Шорты мужские можно выбрать на удобном сайте по ссылке croen.ru.

Все просто: выбирать придется всего из двух вариантов. Это будут либо чуть облегающие чиносы, либо свободные бермуды.

Теперь подробнее о каждом фасоне:

модель «чинос» — сидящие по фигуре, зауженные, неширокие шорты с боковыми и задними карманами. Представляете, как выглядят брюки-чиносы? Мысленно отрежьте от них полштанины — вот так и получились эти универсальные шорты.
модель «бермуды» — прямые, свободно сидящие шорты, сшитые из плотного хлопка или льна. Они напоминают классические мужские брюки (только без стрелок), так как исторически эти шорты были гражданской версией традиционного военного мундира для служащих на островах Тихого океана.
И чиносы, и бермуды отлично сочетаются с футболками, легкими рубашками с коротким рукавом и с большинством моделей летней обуви.

К слову, существует и третий вариант — шорты карго. Это широкие шорты с большими накладными карманами. Почему они не вписываются в городской образ? Потому что ассоциируются с униформой грузчиков, и это не случайно, ведь в переводе с испанского cargo означает «груз, погрузка». Карго пригодятся для отдыха на природе, но не для повседневных выходов. На каждый день — только чиносы или бермуды.

Выделяем два беспроигрышных варианта: бежевый и синий. Хотя не обязательно ограничиваться только этими цветами. Прекрасно смотрятся другие приглушенные оттенки: кирпичный, хаки, белый, серый, бордовый, темно-фиолетовый, горчичный.

Яркие цвета тоже в моде. Хотите красные или желтые шорты — пожалуйста, только заранее подумайте, с чем вы собираетесь их носить. Если в вашем гардеробе десяток белых футболок с оригинальными принтами, то смело берите шорты кричащего оттенка. Тем более, когда еще ходить в ярком, если не летом?

Следующий пункт при выборе шорт — длина. Купите слишком короткие — получите сотни неодобрительных взглядов, слишком длинные — станете похожим на низкорослого деревенского парня.

Запомните правило: шорты доходят ровно до колена или не доходят до него на 5–7 см. Максимум — спускаются ниже колена на 2-3 см.

Кроме того, стоит ориентироваться на рост: для высоких мужчин подойдут шорты до колена (можно с отворотами) или на 3-4 см выше; для невысоких — модели выше колена на 5–7 см, без отворотов.

Оставить комментарий